首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

材料学院召开教学团队建设研讨会

 时间 :2012年01月05日    浏览:次   来源于:新闻中心

2012年1月4日下午,材料学院在学院会议室举行了教学团队建设研讨会,参加会议的有学院全体领导、学院系主任、教研室主任及团队带头人。教务处闫献国处长、王希云副处长、评估办卓东风主任应邀出席了会议,会议由刘建生院长主持。

会上,主管教学工作的李秋书副院长就材料学院教学团队建设的基本情况作了详细的阐述,分析了目前学院教学工作中存在的问题,指出了加强教学团队建设的必要性。

教务处、评估办的领导在会上做了专题报告和发言。教务处闫献国处长从《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的高度,充分肯定了加强教学团队建设的必要性和紧迫性,希望材料学院能够在加强专业建设和课程建设上走在前列,带动和促进我校教学质量的内涵建设。教务处王希云副处长就课程群建设的相关内容作了讲解,给学院教学团队建设提出了许多指导性建议。卓东风主任从卓越工程师教育与工程教育专业认证的角度出发,就如何提高我校人才培养质量做了详细的分析。

与会的老师们也积极发言,结合学校、学院教学工作的现状和发展目标提出了建设性的意见和建议。

最后,刘建生院长在发言中对本次研讨会作了总结,希望全院教师能以本院内部管理机制体制改革为契机,增强工作责任心,确实把教学团队建设工作推向纵深,并不断总结经验,努力提高教学水平,使学院人才培养质量再上一个新的台阶。