首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

化学与生物工程学院大力加强学生工作

 时间 :2012年01月10日    浏览:次   来源于:新闻中心

1月8日,化学与生物工程学院在多功能厅召开了“学生工作研讨会”,院长韩如成教授致开幕词,院党委书记仝卫明作了题为《以队伍建设为依托 以学风建设为抓手 开创学生工作新局面》和《加强辅导员队伍建设提升班主任工作能力 为学院转型跨越发展做贡献》的报告。校党委副书记李志勤教授,校学生处处长李保英,校招生就业处处长靳秀荣,校团委书记王平平和学院近一百名教师一起参加了研讨会。
研讨会上,校党委副书记李志勤作了重要讲话,对学生工作提出了三点要求。一是齐抓共管,从源头上抓起。学生工作包括学生的学习、生活、日常教育与管理等,要以广义的眼光看待学生工作,注重从细微处着想;二是抓住机遇,创新理念。在多元化的文化背景下办高等教育困难重重,学生工作极具挑战性,但是挑战与机遇并存,希望全体教职工深入思考,办人民满意的教育;三是坚持“以人为本,德育为先”。要真正做到“使人作为人,而成为人”的教育目的,真正做到一切为了学生的发展和学生的成才。
研讨会上,校学生处处长李保英作了《关于学生常见事故的预防与处置》的专题报告,校招生就业处处长靳秀荣作了《大学生职业生涯规划与就业指导》的专题报告。
此外,与会人员就该院学生工作存在的问题、解决的办法和发展方向进行了充分讨论。薛永兵副院长针对学院学风建设作了《论高校学风建设》的专题报告;李文斌、逯宝递、杨艳三位教师根据学生工作经验分别从系部学生管理、班主任职业精神、学生科技创新活动实践等方面进行了经验交流。
最后韩如成院长对本次研讨会作总结发言。他强调学院的学生工作要适应新形势、发现新问题、探索新方法,要进一步加强学生工作,增强服务意识,为实现学院的健康、稳步、快速发展做出新的贡献。