首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

全国高校瑜伽教学研讨会在我校召开

 时间 :2012年01月11日    浏览:次   来源于:新闻中心

2012年1月6日,全国高校瑜伽教学研讨会在我校召开,兰州大学、北京工商大学、苏州科技大学、内蒙古民族大学、山西财经大学等十多所高校的40多名代表参加了此次研讨会。

我校李忱副校长出席开幕式并致辞。李忱副校长在致辞中对我校的体育工作作出了肯定的评价,并特别指出瑜伽教学引入高校非常有利于学生身心健康和学校的文化建设。

开幕式上,经梁建桃老师指导的我校研究生进行了瑜伽表演,校领导和与会代表共同参加了瑜伽体验课,享受到瑜伽带来的身体舒展和心绪宁静。

会议历时3天,参会的高校教师和特邀的健身教学总监、个人形象课程老师,进行了瑜伽课程教学、瑜伽团体操编排、大学生练习瑜伽的方法和兴趣培养等方面的交流讨论,我校一位已经毕业的学生展示她了在俱乐部瑜伽教学中的心得体会。参会人员都表示,此次会议内容务实、形式新颖,大家获益匪浅。

体育学院院长居向阳教授在接受电视台采访时说,全国众多高校都开设了瑜伽课程,学生学习的热情很高,但瑜伽在国内高校的推广和普及仍然处于良莠不齐的局面。为了更好地在全国高校中开展此项运动,丰富高校学生的学习生活,培养终身体育锻炼的能力,进一步提高瑜伽教师教学水平和科研能力,我校体育学院组织召开全国高校专任瑜伽教师研讨会。