首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

 时间 :2017年11月20日    浏览:次   来源于:

新时代聚焦新目标 新征程要有新作为——我校组织青年教师学习十九大精神专题学习研讨会11月9日,教师工作部(人力资源处)组织以“新时代聚焦新目标 新征程要有新作为”为主题的青年教师学习十九大精神专题学习研讨会。校党委副书记师东海同志、教师工作部(人力资源处)、学生工作部(学生处)、科学技术处、校工会等部门负责同志以及各学院青年教师代表参加了学习研讨会。学习研讨会由教师工作部(人力资源处)靳秀荣同志主持。

与会青年教师一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志的报告是一个举旗定向、与时俱进、求真务实、引领民族复兴的好报告。报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深,提出了中国发展新的历史方向,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出了新时代党和国家事业发展的战略部署,是指导我们走进新时代,开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动指南。

与会青年教师一致表态,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,认认真真学报告,扎扎实实干工作,围绕立德树人根本任务,以总书记提出的“四有好老师”为标准,履行好教书和育人的使命,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献自己的力量,培养一批批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
       与会职能部门负责同志分别发言,工会主席刘卯生同志谈到工会要充分体现政治性、先进性、群众性,搭建青年教师成长服务平台,团结和引导青年教师发挥生力军作用,为推进学校中心工作贡献力量;人力资源处处长靳秀荣同志谈到青年教师要结合学习十九大精神,切实立足本职工作,把提供更好的教学模式、更好的知识、更好的体验作为教书育人的根本;科学技术处李红晋同志谈到青年教师要坚定不移的走中国特色创新驱动发展道路,抢抓科技创新制高点,把满足人民日益增长的美好生活需要作为科研工作的出发点和落脚点。

校党委副书记师东海在青年教师学习十九大精神专题学习研讨会上讲话

与会的各职能部门负责人在青年教师学习十九大精神专题学习研讨会上分别发言

学习研讨会上,校党委副书记师东海同志做了主题发言。他指出,党的十九大是党和国家历史性的大事,是全党、全民、全世界关注的一次盛会,十九大报告是习总书记新时代中国特色社会主义思想的集中展现,全校各级党组织、党员干部和广大师生在今后一个时期要反反复复、认认真真、深深入入学习十九大精神,要掌握大势、掌握核心、掌握要义。要通过学习深刻领会十九大报告的主题,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年目标和向第二个百年目标前进的重大部署,深刻领会党和国家在经济、政治、文化、社会、生态文明五大方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。要通过学习力争使我们的思想更明朗、方向更明确、工作更扎实。
撰稿:靳秀荣 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰