太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校举行优秀教师表彰暨教师发展和学生成长总结工作会议

 时间 :2017年11月24日    浏览:次   来源于:

​11月23日下午,我校在交流中心4层会议室举办了“笃行科大人”优秀教师表彰暨教师发展和学生成长总结工作会议,校党委书记王志连、校党委副书记师东海、相关职能部门负责人、各教学单位处级干部及专业负责人、校督导组全体成员、教务处相关成员、教师代表和学生代表参加了本次会议。会议由教务处副处长李虹主持。

11月23日下午,我校在交流中心4层会议室举办了“笃行”科大人优秀教师表彰暨教师发展和学生成长总结工作会议,校党委书记王志连、校党委副书记师东海、相关职能部门负责人、各教学单位处级干部及专业负责人、校督导组全体成员、教务处相关成员、教师代表和学生代表参加了本次会议。会议由教务处副处长李虹主持。

“笃行”科大人优秀教师表彰大会

教务处副处长李虹主持会议

 大会首先进行了“笃行”科大人优秀教师表彰。李虹副处长宣读了关于表彰2017年度“笃行”科大人优秀教师的决定,校领导及相关职能部门领导为王荣峰、史宝萍、刘岩、陈永会、周迎、赵继泽、柏艳红、梁清香、樊永仙九位“笃行”科大人优秀教师颁发了荣誉证书并合影留念。

“笃行”科大人优秀教师表彰大会现场

党委书记王志连为获奖者颁奖

党委副书记师东海为获奖者颁奖

被表彰的“笃行”科大人优秀教师

被表彰的“笃行”科大人优秀教师与颁奖领导合影

 教务处处长任利成在大会上进行了学校教师发展中心工作总结及师资培训计划,任利成处长结合当前高等教育发展的实际情况以及高校教师教学能力的现状,阐释了我校教师发展中心成立的意义和工作职能;解读了教师教学发展中心的建设方案,即遵循“学习、服务、分享、提升” 理念,围绕“一条主线、两个重点、三个平台、四个数据库、五位一体的工作机制”进行重点建设;任利成处长还回顾了半年来教师发展中心基于教育信息技术的快速发展和教育信息化改革发展的需要所开展的主要工作,并阐述了教师发展中心未来的师资培训计划。

教务处长任利成在会上做总结发言

 麦可思数据有限公司副总裁、麦可思研究院副院长周凌波先生进行《太原科技大学学生成长评价报告(2017)》解读。周凌波先生首先对教学评价项目进行了简要介绍,然后按照审核评估的要求,从定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展这五个方面进行了数据的定量分析,最后周先生根据我校学生成长的数据特征,以审核评估质量监测项目所发现的定量结果为参考,归纳成绩和问题,梳理事实、提出了中肯严谨的建议。
       教书育人是教师的神圣职责,注重教师发展、不断提高教学质量、提高学生和用人单位的满意度已成为了现阶段高等教育发展的主旋律。优秀教师的先进事迹和学生成长的多维需求将激励我校全体教师不忘初心,立德树人,秉持着“负重奋进,笃行求实”科大精神不断前行,共同服务学校事业发展。
撰稿:教务处贾士芳 摄影:阴海青 编辑:李国栋

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...