首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

贯彻党的十九大精神 学习健康中国新战略

 时间 :2017年11月24日    浏览:次   来源于:

​11月22日下午,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深度领会和落实健康中国新战略理念和思想,我校健康教育分会邀请山西省健康协会会长高国顺教授和副会长吕吉元教授在图书馆六层报告厅为我校广大师生做了专题报告。深度解读了十九大报告中关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理部分的内容。

11月22日下午,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深度领会和落实健康中国新战略理念和思想,我校健康教育分会邀请山西省健康协会会长高国顺教授和副会长吕吉元教授在图书馆六层报告厅为我校广大师生做了专题报告,深度解读了十九大报告中关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理部分的内容。

我校在图书馆六层报告厅召开山西省健康协会专家讲座

报告由我校党委书记王志连主持。

党委书记王志连主持“贯彻党的十九大精神 学习健康中国新战略”报告

高国顺教授做了题为“深刻理解党的十九大健康中国战略新思想,树立健康新理念,追求健康新生态”为主题,向到场师生做了报告,解读了十九大报告提出了的健康中国新战略的具体内容、说明了实施健康中国新战略会给百姓带来什么、健康的新理念是什么,如何看待健康新理念及怎样拥有健康等问题,同时解答了师生们关心的健康问题。

高国顺教授向到场师生做报告

吕吉元教授就心血管病的有关问题做了专题讲座。吕吉元教授深入浅出对高血压的概念、高血压疾病的危害和预防等问题进行了讲解,吕教授提到,目前我国高血压负担较重,高血压的治疗还存在某些误区,高血压的防治任重道远,就有关高血压的治疗方案进行了详细介绍。

吕吉元教授就心血管病的有关问题做了专题讲座

两位教授站在深刻领会党的十九大精神、提高人民幸福生活质量的高度,精彩细致的从不同的角度进行了讲解,使我们更加深刻地理解了党的十九大健康中国战略,有着很强的现实针对性和指导性,让我们不但有了健康的新理念,学到了健康知识,而且对健康生活习惯的养成起到了积极促进作用,是指导大家加强自我保健、开启健康之门的“金钥匙”,对我校的健康教育工作有很大帮助。
       王书记深情地指出,广大教师是我校的宝贵财富,学生是我们党的事业的接班人,是未来国家建设的栋梁,校党委非常重视广大师生的身心健康;上个学期,我校在省健康协会的指导下,在高校系统率先成立了太原科技大学健康教育分会,办公室设在党委宣传部,目的就是要加强全校师生的健康教育,增强全校师生的健康意识,树立正确的健康理念,今后还将陆续请一些专家来我校开展不同层面的健康知识讲座,更好地为我校广大师生提供相应的指导,实实在在的给师生办好事。
       王书记真切地希望在座的各位老师同学,珍视健康、合理膳食、适量运动、科学锻炼,提高生命质量和身体素质,以健康的身心、充沛的精力投入到日常的工作和学习中去!坚持每天锻炼一小时,为祖国健康工作50年,为家人幸福生活一辈子!
撰稿:党委宣传部张国华 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰