太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

山西省教育厅专家组到我校检查食堂安全管理工作

 时间 :2017年11月25日    浏览:次   来源于:

11月23日下午,由山西大学任组长单位,山西传媒学院、太原工业学院、山西工程技术学院和太原​旅游职业学院为组员单位共同组成的山西省教育厅高校食堂安全管理工作检查组,就我校食堂安全管理工作和贯彻落实省教育厅文件情况进行了专项检查。后勤基建党委、后勤管理处、安全保卫处、学生处、团委和综合保障中心等部门主要负责人参加了汇报会。后勤管理处处长李志宏主持汇报会。

11月23日下午,由山西大学任组长单位,山西传媒学院、太原工业学院、山西工程技术学院和太原旅游职业学院为组员单位共同组成的山西省教育厅高校食堂安全管理工作检查组,就我校食堂安全管理工作和贯彻落实省教育厅文件情况进行了专项检查。后勤基建党委、后勤管理处、安全保卫处、学生处、团委和综合保障中心等部门主要负责人参加了汇报会。后勤管理处处长李志宏主持汇报会。

我校食堂管理工作汇报会


       左良校长与检查组成员进行了深入交流,对他们的到来表示欢迎,希望检查组专家能对我校食堂安全工作给予全方位的指导。
       党委常委、副校长邓学成出席汇报会并致欢迎辞,代表校党委、校行政对专家组成员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历史、后勤社会化改革历程和伙食安全的基本情况。邓学成指出,在不断推进高校后勤社会化改革的多年实践中,我校高度重视学生食堂安全工作,认真贯彻落实国家和教育主管部门强化食堂安全工作的精神与要求,严守安全底线,强化内部治理,着力提升餐饮服务水平,有力地保障了学校快速发展对餐饮服务的需求。邓学成真诚地希望专家组对学校食堂安全工作进行全面深入地检查指导,要指出问题,为我校餐饮安全发展多提意见建议。
       后勤管理处副处长苏保君从夯实餐饮安全基础平台、规范餐饮安全制度,以及无缝化、常态化和网格化餐饮安全监管机制体系等五个方面,就我校学生食堂安全管理工作向检查组进行了专题汇报。

副校长邓学成出席汇报会并致欢迎辞


       汇报会后,检查组一行查阅了食堂管理规章制度、操作规范流程、台帐记录和应急预案等,现场检查了食堂消防安全、卫生环境、食品加工流程、食品留样等方面工作,并深入了解了我校食材快检溯源信息化平台的运行情况。

检查组在我校食堂检查


       反馈会上,检查组充分肯定我校主动思考食堂安全管理新业态,作出了一系列卓有成效的探索与实践,围绕监管流程细节等方面中肯地提出了一些具体的意见和建议。后勤管理处处长李志宏表态,对于检查中发现的不足与问题立即进行整改,并以此为契机,紧盯关键环节,狠抓细节过程,扎扎实实筑牢食堂安全防线。

检查组充分肯定我校食堂安全管理工作并提出建议

撰稿:后勤苏保君 摄影:阴海青 编辑:张冠男

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...