太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校团委继2016年后再次荣获全国暑期大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

 时间 :2017年11月29日    浏览:次   来源于:

近日,共青团中央、全国学联公布了2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、团队、个人名单,我校团委继2016年后再次荣获全国大中专学生暑期三下乡社会实践活动“优秀单位”称号。

近日,共青团中央、全国学联公布了2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、团队、个人名单,我校团委继2016年后再次荣获全国大中专学生暑期三下乡社会实践活动“优秀单位”称号。

我校团委荣获全国大中专学生暑期三下乡社会实践活动“优秀单位”称号


       今年暑假我校团委组织开展了以“喜迎十九大  青春建新功”为主题的集中性和分散性相结合的大学生暑期社会实践活动。全校19支集中社会实践团队共计约300余名学生分赴大同、临汾、晋城、晋中、长治、陕西宝鸡等地市,开展了理论宣讲、教育关爱、创新创业、生态环保、志愿服务、普法宣传等实践活动。同时,我校2016级5000余名学生以个人形式就社会热点问题或家乡的地方社情等方面开展了分散性调研活动。
       今年社会实践活动利用微信微博在第一时间进行了实时报道,大力宣传实践团队活动情况,并编制太原科技大学暑期社会实践简报40期。我校内容新颖、特色鲜明的暑期社会实践活动得到了外界媒体的广泛关注,山西青年报、共青团山西省委学校部微信平台先后进行了9次报道。

山西青年报报道我校各学院的社会实践活动


       历年来,校团委一直坚持将社会实践作为大学生文化素质教育的重要载体,作为学校实践教育的重要模块,作为深化思想政治理论教育的重要途径,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结社会实践与课堂教学、创新教育和全面育人三者相结合的科学的运作模式。活动开展中,积极发动全校学生,紧密联系当地县、乡镇政府和企业,从地方发展建设的实际需求和大学生锻炼成长的需要出发,建立长期的社会实践基地,把短期的社会实践与学生长期的发展锻炼结合起来,使参加社会实践的学生学有所用,用有所得,扩展了学生的知识面,提高了创新能力。
       校团委将以此次表彰为契机,在运作模式、师资队伍、激励评价机制方面进行不断的探索和改革,使青年学生充分发挥知识和智力优势,在实践中了解社会,认识国情,增长才干,锻炼毅力,培养品格。

撰稿:谷珍丽 摄影:王  宁 编辑:张冠男

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...