太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

山西省教育厅专家组到我校检查公寓安全管理工作

 时间 :2017年12月07日    浏览:次   来源于:

山西省教育厅专家组到我校检查公寓安全管理工作11月30日下午,由山西农业大学任组长单位,山西农业大学信息学院、山西交通职业技术学院、山西林业职业技术学院、山西职业技术学院、晋中职业技术学院和晋中师范高等专科学校为组员单位共同组成的山西省教育厅高校公寓安全管理工作检查组,就我校公寓安全管理工作进行了专项检查。后勤基建党委、后勤管理处、安全保卫处、学生处、团委和华科学院等部门主要负责人参加了汇报会。

11月30日下午,由山西农业大学任组长单位,山西农业大学信息学院、山西交通职业技术学院、山西林业职业技术学院、山西职业技术学院、晋中职业技术学院和晋中师范高等专科学校为组员单位共同组成的山西省教育厅高校公寓安全管理工作检查组,就我校公寓安全管理工作进行了专项检查。后勤基建党委、后勤管理处、安全保卫处、学生处、团委和华科学院等部门主要负责人参加了汇报会。后勤管理处处长李志宏主持汇报会。


 

山西省教育厅专家组到我校检查公寓安全管理工作

党委常委、副校长邓学成出席汇报会并致欢迎辞,代表校党委、校行政对专家组成员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历史、后勤社会化改革历程和公寓安全的基本情况。邓学成指出,学生公寓是大学校园的重要组成部分,是学生在校期间生活、学习和休息的重要场所,是学校对学生进行思想品德教育和行为教育的重要阵地。为打造安全、和谐的学生公寓,我校学生公寓管理采取了“一个中心、两个重点、三个推进” 的管理模式,即齐抓共管打造安全、和谐的学生公寓为中心;为学生提供优质服务和安全管理为重点;大力推进学生公寓制度建设、思想道德建设和公寓文化建设。邓学成真诚地希望专家组对学校公寓安全工作进行全面深入地检查指导,要指出问题,多提意见建议。

副校长邓学成在汇报会上致欢迎词

后勤管理处副处长石光生从公寓安全管理、文化建设、公寓服务、制度建设、思想道德建设等方面,就我校学生公寓安全管理工作向检查组进行了专题汇报。
      汇报会后,检查组一行查阅了公寓管理规章制度、管理规定、文化建设、宣传资料和应急预案等,现场检查了学生公寓消防安全、电控系统、门禁系统、文化建设、党团活动等方面工作。

 山西省教育厅专家组一行对我校公寓安全管理工作进行检查

反馈会上,检查组充分肯定我校学生公寓安全管理工作,就加强细节管理和提升服务品质等方面中肯地提出了一些具体的意见和建议。后勤管理处处长李志宏表态,对于检查中发现的不足与问题立即进行整改,并以此为契机,进一步加强学生公寓的安全管理工作。

山西省教育厅专家组到我校检查公寓安全管理工作

撰稿:后勤李向东 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...