太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

重温入党誓词,追寻红色足迹

 时间 :2017年12月07日    浏览:次   来源于:

2017年12月2日,为响应十九大“不忘初心、继续前行”的号召,材料科学与工程学院党委组织师生党员,以“重温入党誓词,追寻红色足迹”为主题,赴我省左权麻田八路军总部纪念馆学习,接受红色教育,“铭记历史、锤炼党性、不忘初心、继续前进”。​

2017年12月2日,为响应十九大“不忘初心、继续前行”的号召,材料科学与工程学院党委组织师生党员,以“重温入党誓词,追寻红色足迹”为主题,赴我省左权麻田八路军总部纪念馆学习,接受红色教育,“铭记历史、锤炼党性、不忘初心、继续前进”。

材料科学与工程学院党委组织师生党员赴左权接受红色教育

麻田八路军总部纪念馆是山西省陈展面积最大的革命历史博物馆,占地面积100余亩,建筑面积6400平米,收集各类文物6000多件,八路军总部从1937年9月—1945年8月,在山西先后驻扎过26个县市,在辽县(即现今的左权)就驻扎过5年之久,这五年也是抗日战争最为艰苦的五年。
       “群峰壁立太行头, 天险黄河一望收”,凛冽的寒冬,难得遇到风和日丽的好天气,在讲解员细致耐心的讲解下,全体师生党员似乎听到了战马嘶吼、枪炮轰鸣,似乎看到了朱德总司令等革命先辈,在巍巍太行指挥千军万马奋勇杀敌的情景。战士仍衣单,夜夜杀倭贼,在诸多珍贵的文物、历史图片面前,驻足聆听,重温了当年八路军抗战烽火岁月的艰辛,感悟了在民族生死存亡斗争中凝聚和升华的“太行精神”,进行了一次深刻的革命传统教育。大家深刻理解到作为党员干部一定要坚定理想信念,认真学习革命先辈不怕牺牲、不畏艰险、敢于胜利、无私奉献的精神,把参观学习的深刻感触转化为提高自身素质、做好本职工作的强大动力。随后在纪念馆的入党誓词前进行了全体的宣誓仪式。下午二时,对桐峪晋冀豫边区临时参议会旧址进行了参观,更加深入的了解了晋冀鲁豫边区临时参议会中的各类细节,让红色教育深入人心。

材料科学与工程学院全体师生党员在麻田八路军总部纪念馆的入党誓词前进行了全体的宣誓仪式

撰稿:材料学院刘军 摄影:郑建军 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...