太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

南社新校区严控冬期施工安全质量

 时间 :2017年12月08日    浏览:次   来源于:

新校区建设承载着全校师生创建美好校园的愿望,为确保南社校区建设项目能够如期完成,在省市各级领导的大力支持和帮助下,我校南社校区冬季施工正在顺利进行中。

 新校区建设承载着全校师生创建美好校园的愿望,为确保南社校区建设项目能够如期完成,在省市各级领导的大力支持和帮助下,我校南社校区冬季施工正在顺利进行中。

南社新校区施工现场

 冬季施工是一场硬仗,天寒地冻,困难异常。副校长邓学成对冬季施工高度重视,多次深入工地现场指导,安排部署,要求基建处积极采取多项举措,以确保南社校区冬季施工安全。基建支部组织党员重温入党誓词,邀请后勤基建党委书记张有慧讲党课,统一思想,号召全体人员要学懂弄通做实“十九大”会议精神,全力推进完成南社校区冬季施工。基建处与和平街道办事处沟通协调,11月15日由窊流村对南社街两侧拆迁后的场地进行围挡,防止社会人员由此进入施工场地,发生火灾等安全事故。11月22日、23日下午,在学生处、保卫处、后勤处和各学院的大力支持下,组织学生铲除新校区线材地块的野草,将铲除后的野草由施工单位负责掩埋,防止发生火灾。11月29日上午邀请太原市安检站负责同志来工地检查指导,提出冬季安全施工各项要求。之后立即召开专题会议,要求参建各单位完善冬季施工方案。同时做好应对强降温、雨雪冰冻和大风等可能出现的灾害性天气下的冬季施工和消防安全工作,防止高空坠物、触电、火灾、煤气中毒等事故的发生,坚决遏制建筑施工质量安全事故的发生。

省教育厅领导和学校领导深入南社校区工地现场指导

基建党支部组织党员重温入党誓词

 截止目前,后勤楼正在进行窗框安装、一层内墙抹灰、外墙保温施工;风雨操场建筑的A、B、C座正在进行房心回填土、一层二次结构、钢网架、暖沟砌筑施工;专业教学楼和食堂正在进行室内回填土,一层二次结构工程;公共教学楼A、B、C座主体已完成,正在进行D座一层主体施工。

撰稿:栗海东 摄影:阴海青 栗海东 王莹 编辑:李国栋


 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...