太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

中国共产主义青年团太原科技大学第九次代表大会胜利召开

 时间 :2017年12月28日    浏览:次   来源于:

2017年12月27日上午,中国共产主义青年团太原科技大学第九次代表大会第一次全体会议在学术交流中心报告厅隆重开幕。共青团山西省委学校部部长燕楠、校党委书记王志连、校长左良、副书记王宝儒、副书记师东海、纪委书记萧芬芬、副校长王枝茂、邓学成、刘翠荣、靳秀荣应邀出席了开幕式。相关职能部门负责人,材料工程学院党委书记马鸽昌、电子学院党委书记王平平等部分老团干以及基层学院党委副书记与199名代表参加了此次盛会。

2017年12月27日上午,中国共产主义青年团太原科技大学第九次代表大会第一次全体会议在学术交流中心报告厅隆重开幕。

共青团山西省委学校部部长燕楠、校党委书记王志连、校长左良、副书记王宝儒、副书记师东海、纪委书记萧芬芬、副校长王枝茂、邓学成、刘翠荣、靳秀荣应邀出席了开幕式。相关职能部门负责人,材料工程学院党委书记马鸽昌、电子学院党委书记王平平等部分老团干以及基层学院党委副书记与199名代表参加了此次盛会。太原理工大学团委书记张勇、山西医科大学团委书记孙俊狮、山西财经大学团委书记樊剑、中北大学团委副书记魏翀、山西中医药大学白赟、太原师范学院团委副书记李娟、山西工商学院团委书记李慧、山西职业技术学院团委书记李星应邀参会。大会由校团委副书记孟香主持。

中国共产主义青年团太原科技大学第九次代表大会胜利召开

大会在激昂的国歌声中开幕,团省委学校部部长燕楠、校党委王志连书记分别发表重要讲话,太原理工大学团委书记张勇代表兄弟院校团委、校工会主席刘卯生代表校内群众团体致辞。

共青团山西省委学校部部长燕楠代表团省委向学校各级团组织和广大团员青年提出了三点要求:一是进一步树立改革的思维,以政治性为灵魂,将推进日常工作与推进改革同步进行;二是增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,进一步树立群众观点,以权益维护为支撑,把解决思想问题和解决现实问题相结合;三是以“从严治团”为目标,做到立己与达人相结合。燕楠部长希望我校共青团新一届委员会在学校党委的坚强领导下,以改革创新精神推进各项工作和自身建设,不断提高共青团工作科学化水平,为谱写中国特色社会主义山西新篇章做出科大青年应有的贡献。

共青团山西省委学校部部长燕楠在大会上讲话

校党委书记王志连发言指出,共青团组织要进一步加强自身建设,不断提高团组织的战斗力和凝聚力;进一步加大改革力度,创新工作方法,不断促进青年学生全面发展;牢固树立以人为本的核心理念,积极打造服务青年学生的广阔平台。希望青年团员们以此次大会为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,求真务实,团结进取,奋力拼搏,以优秀的学习成绩兑现自己的青春誓言,用实际行动来践行肩负的历史使命,为我校建设具有特色鲜明的教学研究型大学贡献力量,为中华民族的伟大复兴奉献青春。

校党委书记王志连在大会上讲话

校团委书记彭英代表第八届委员会做了题为《践行新思想 筑梦新时代 担当新使命 开拓新局面,为实现学校新的发展目标贡献青春智慧和青春力量》的工作报告。

大会选举产生了共青团太原科技大学第九届委员会,彭英、殷利红、孟香、杨小磊、谷珍丽、段灵芝、王志社、王彬聿、黎佳明9名同志当选为第九届委员会委员。经第九届委员会全体会议选举,彭英同志当选为共青团太原科技大学大学第九届委员会书记,殷利红、孟香当选为第九届委员会副书记、杨小磊当选为青年教师兼职副书记,王彬聿、黎佳明当选为学生兼职副书记。

12月27日下午,在完成所有既定议程后,共青团太原科技大学第九次代表大会胜利闭幕。校党委副书记师东海同志参加闭幕式并致辞,要求各级共青团组织要深入学习贯彻本次团代会的精神,引导学校广大团员青年把思想统一到大会的精神上来,把行动统一到落实大会提出的各项任务上来,振奋精神,鼓足干劲,锐意创新,为学校各项事业的发展、为校青年学子的健康成长成才作出新的更大的贡献,努力开创我校共青团工作的新局面和青年事业的辉煌未来。

校党委副书记师东海在大会闭幕式上致辞

校团委书记彭英代表第八届委员会在大会上做工作报告

第九届委员会全体委员进行举手表决

本次团代会是我校共青团总结过去、展望未来,谋求新发展的一次动员大会;是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。大会的胜利召开是我校广大团员青年政治生活中的一件大事,对我校共青团的发展具有重要意义。校团委将以本次团代会为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,践行新思想,肩负新使命,树立新目标,开启新征程,团结带领全校团员青年为谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章、为实现建设具有特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献青春力量!

撰稿:谷珍丽 摄影:康鹏禄 张永鑫 张慧杰 杨 溪 王彬聿 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...