太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校召开2017年度校级领导班子民主生活会

 时间 :2018年01月16日    浏览:次   来源于:

根据省纪委、省委组织部和省高校工委的安排部署,1月15日上午,我校2017年度校级领导班子民主生活会在主楼2号会议室召开。

根据省纪委、省委组织部和省高校工委的安排部署,1月15日上午,我校2017年度校级领导班子民主生活会在主楼2号会议室召开。校党委书记王志连同志主持会议,校党委常委成员参加会议,校纪委副书记、党委办公室负责人列席了会议。


我校召开2017年度校级领导班子民主生活会

校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。校党委根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,通过多种形式,按照“六个聚焦”,结合我省在党中央领导下由“乱”转“治”、由“疲”转“兴”巨大变化,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神,为开好本次民主生活会打下良好的思想基础。通过座谈走访、网络平台征集和发放意见表等多种方式,向全校各级基层党组织广泛征求了意见建议,并原汁原味地向校级领导班子和班子成员进行了反馈。通过谈心谈话、交流思想、交换意见,进一步查摆了自身存在的问题。在此基础上,经过认真梳理,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

校党委书记王志连同志主持会议并发言

民主生活会上,王志连同志首先代表学校领导班子进行对照检查,查摆了校领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、全面从严治党、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则6个方面存在的主要问题,并从党性层面深刻剖析了问题产生的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。之后,校领导班子成员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。发言时,大家坚持严的标准、严的纪律,实事求是、认真查摆。批评时,大家坚持“团结—批评—团结”原则,开诚布公、推心置腹,整个民主生活会进行得既严肃认真又生动活泼。

校长左良同志发言

最后,王志连同志做了总结讲话。他认为本次民主生活会总体上开出了高质量,取得了好效果,达到了沟通思想、增进感情、红脸出汗,促进团结的目的,增强了班子的凝聚力和战斗力。同时也指出了一些存在的不足,特别是对问题产生的深层原因剖析不够深刻。他希望所有班子成员在今后的工作中,要进一步梳理问题,精准举措,抓好整改;要进一步改进作风,凝心聚力,共谋发展;要进一步振奋精神,攻坚克难、砥砺前行,为学校发展贡献力量。

摄影:阴海青 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...