太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校举行2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

 时间 :2018年01月16日    浏览:次   来源于:

1月11日,学校在主楼四层会议室召开了2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议,校党委副书记师东海同志主持。

1月11日,学校在主楼四层会议室召开了2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议,校党委副书记师东海同志主持。校领导、校两委委员、二级单位以及党务群团处室负责人认真听取了12位基层党组织书记的会议述职,查阅了其他基层党组织书记的书面述职并进行了评议。

我校举行2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

会上,基层党组织书记分别从履行抓基层党建主体责任情况、推进基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、以问题为导向改进工作思路和举措等工作内容进行了述职。校领导师东海、萧芬芬、王枝茂、刘翠荣、靳秀荣五位同志对述职情况进行了点评,肯定了各家在基层党建工作中积累的成功经验和工作中的特色亮点,同时也中肯客观地指出了工作中主责主业突出不够,创新活动品牌不多等不足。

我校举行2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议


校党委书记王志连在会上讲话

此外,王志连书记认为述职总体上看有四个特点,一是注重优势转化,把党建优势筑成强院之基;二是注重责任担当,把党建主体责任“扛稳抓牢做实”;三是注重动力驱动,以“双培养”转化助推学科发展;四是注重制度建设,以内部治理结构改革激发学科发展内生动力。同时,他也指出了工作中存在的不足,首先是提高站位和认识还不够充分,其次是推进工作的力度和取得的成绩还不够平衡。王书记明确要求全校基层单位党组织要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不断引向深入;坚持问题导向,不断提高基层党建工作质量;强化党建引领,推动学校事业改革发展。他强调基层党组织书记要切实担当起党建工作第一责任人职责,将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代党的建设总要求,聚焦主业,为推动学校各项事业健康快速发展做出更大贡献!

基层党组织书记进行述职

基层党组织书记进行述职

撰稿:武苗 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...