太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校开展寒假走访慰问家庭经济困难学生活动

 时间 :2018年02月12日    浏览:次   来源于:

  为深入贯彻教育部全国资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,做好我校家庭经济困难学生精准帮扶工作,进一步促进受助学生全面发展,以实际行动助力脱贫攻坚,校党委副书记师东海、学工部(学生处)负责同志、学院负责同志春节前夕分别带队走访慰问家庭经济困难学生,把党和国家的 关怀 以及全校师生的爱心送到寒门学子家中。  2月8日,校党委副书记师东海带领学生工作部(处)刘向军处长...

  为深入贯彻教育部全国资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,做好我校家庭经济困难学生精准帮扶工作,进一步促进受助学生全面发展,以实际行动助力脱贫攻坚,校党委副书记师东海、学工部(学生处)负责同志、学院负责同志春节前夕分别带队走访慰问家庭经济困难学生,把党和国家的 关怀 以及全校师生的爱心送到寒门学子家中。

  2月8日,校党委副书记师东海带领学生工作部(处)刘向军处长、计算机科学与技术学院蔡江辉院长、计算机科学与技术学院党委副书记宋仁旺、环境与安全学院党总支副书记朱小庆等走访慰问小组一行7人前往临汾市乡宁县管头镇下善村、尉庄乡老庄村,分别走访慰问计算机科学与技术学院、环境与安全学院家庭经济困难学生连超、赵兰兰,并给他们送去了慰问品。2月11日,学生工作部(处)刘向军处长、学生工作部(处)韩建华副处长、人文社科学院党总支副书记李海平、学院团委书记李宇星、学院心理教研室主任李小林走访慰问小组一行5人,前往太原市尖草坪区柴村走访慰问了人文社科学院家庭经济困难学生王振飞。

  走访慰问小组深入受助学生家中,与受助学生及家人聊政策、唠家常,为他们送去全校师生的关怀和新春问候。走访中,师东海副书记详细了解了受访学生家庭实际情况和受助需求,他鼓励受助学生要立志高远、不畏生活困难,自强不息,争取早日成才,感恩父母、回报国家和社会;学生工作部(处)刘向军处长为学生家长详细介绍了国家及学校层面的各项资助政策,希望他们消除经济上的顾虑,帮助孩子早日完成学业,成人成才;学院负责同志向家长详细介绍了受访学生在校的学习、生活状况。

走访慰问小组在连超同学家

师东海副书记详细了解连超同学的家庭情况

 连超同学向走访慰问小组汇报自己的“寒假作业”

师东海副书记与连超同学的父亲促膝谈心

学生工作部(处)刘向军处长鼓励连超同学好好学习、早日成才

师、生、家长的全家福

  虽然天寒地冻,但走访慰问小组所到之处却热情洋溢,学生和家长无不感动于这份来自学校的关怀。受访学生家长为远道而来的学校领导端上了米酒、核桃、油糕,朴实的话语中满是对学校的感谢,他们表示,一定要支持孩子将学业完成,不辜负党和国家、学校的这份深情厚爱;受访学生也表示将珍惜时间、自立自强,通过勤工助学等途径减轻家庭负担,努力学好专业知识,提高综合素质,尽己所能回报社会。

师东海副书记、赵兰兰同学、赵兰兰母亲亲切交谈

走访慰问小组详细了解赵兰兰同学家庭情况

赵兰兰同学向走访慰问小组的老师们汇报自己的“寒假作业”

朴实的老奶奶热情招呼走访慰问小组的老师们

山村里的2018年“全家福”

走访慰问小组走进王振飞同学家

走访慰问小组的老师们与王振飞同学促膝谈心

  师东海副书记要求相关部门和学院负责同志利用此次走访慰问,进一步了解家庭经济困难学生的家庭实际情况,以问题为导向,准确把握五个“精准”,进一步做好学生资助工作,把国家的学生资助政策扎扎实实落到实处,及时解决学生后顾之忧,让学生放心、安心、用心学习。

  我校多年来高度重视学生资助工作,坚持以学生为本,以解决学生的实际困难为出发点,多措并举,切实把党和国家的关怀落到实处,有效缓解困难学生的就学经济压力,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,切实为培养德才兼备的优秀人才提供了坚实保障。


                                                                                           文字:苗文广 

                                                                                           摄影:苗文广 李宇星  


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...