我校领导在扶贫点走访调研-太原科技大学
太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校领导在扶贫点走访调研

 时间 :2018年02月14日    浏览:次   来源于:

​ 近日,我校领导到学校定点扶贫点——汾西县师家沟村和独堆村就脱贫攻坚工作进行走访和深入调研。    

 近日,我校领导到学校定点扶贫点——汾西县师家沟村和独堆村就脱贫攻坚工作进行走访和深入调研。
      2月10日,校党委书记王志连一行来到僧念镇师家沟村,听取了太原科技大学扶贫工作队扶贫情况的汇报,与乡镇、村两委干部进行了座谈。王志连书记充分肯定了扶贫工作队所做的扎实工作和取得的成绩,并要求扶贫工作队对照标脱贫攻坚工作的要求和标准,在脱贫的基础上再巩固、再提高,真正让人民群众的日子好起来。要充分了解市场需求,对产业项目进行仔细论证,详细规划运营模式,把油葵、榨油等特色农产品做大做强,把我校消费扶贫工作真正做到位。要把旅游和扶贫结合起来,利用师家大院独特的旅游资源,放大宣传效应,扩大对外影响力,以旅游带动扶贫,惠及更多百姓。
       随后,王志连书记深入永安镇小河沟肉鸡养殖场,详细了解肉鸡产业发展现状和前景规划及带动贫困人口情况,对汾西县建设肉鸡养殖园区,发展肉鸡特色产业,带动贫困群众增收的做法表示赞赏。
      调研中,王志连书记还深入永安镇独堆村走访慰问了部分贫困户。

校党委书记王志连一行在师家沟与两委干部座谈


校党委书记王志连一行慰问独堆村贫困户

 

2月8日,校党委副书记师东海一行在独堆村进行了深入调研。师东海副书记与独堆村支村两委成员进行了座谈交流,听取了他们2018年的工作目标和困难诉求。师东海副书记谈到,太原科技大学高度重视脱贫攻坚工作,全力支持独堆村发展集体经济。此行返校后将向校党委做汇报反馈调研情况并建议研究切实可行的帮扶方案,将老百姓的诉求变成我校的帮扶行动,真正将扶贫任务落在实处。

校党委副书记师东海在独堆村与两委成员座谈


师东海副书记随后赴建于独堆村的其亚集团进行了调研,与其亚集团负责人就企业环评、发展前景、员工聘用需求、技术培训等问题进行了沟通交流。师东海副书记指出,太原科技大学愿与其亚集团一起,为独堆村脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

                    

                     

 

                                     撰稿人:李海平   摄影:李海平 苗文广

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...