太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校开展2018年春季开学校园安全检查

 时间 :2018年03月07日    浏览:次   来源于:

为积极做好春季开学工作,确实维护好学校安全稳定的良好局面,3月6日,党委副书记师东海、副校长邓学成带领党办、学生处、保卫处、团委、校办、教务处、后勤管理处、综合保障中心等部门负责人开展2018年春季开学校园安全检查。党委副书记师东海一行在进行2018年春季开学校园安全检查

为积极做好春季开学工作,确实维护好学校安全稳定的良好局面,3月6日,党委副书记师东海、副校长邓学成带领党办、学生处、保卫处、团委、校办、教务处、后勤管理处、综合保障中心等部门负责人开展2018年春季开学校园安全检查。

党委副书记师东海一行在进行2018年春季开学校园安全检查

检查组一行先后来到材料学院、电子学院、人文学院、交通学院、环境学院、附属学校、幼儿园、图书馆、学生食堂、学生公寓、交流中心等单位开展检查。每到一处,检查组都听取了各相关单位负责人安全管理工作汇报,深入了解师生返校工作学习生活、基础设施设备运行、安全隐患排查整改等情况,查阅了相关的安全管理资料。

副校长邓学成一行在进行2018年春季开学校园安全检查

检查组要求,各单位要严格落实学校常委(扩大)会议精神,增强安全管理意识,时刻绷紧安全管理这根弦,明确安全责任分工,将安全管理贯穿于学校教育教学工作中;要强化安全隐患排查,加强进一步提升校园安全防范能力;要加强安全教育管理,开展师生、工勤人员等安全知识教育,进一步提高安全风险应对能力;要加强应急安全处置,建立完善安全应急预案,扎实开展安全应急演练,进一步提升安全应急处置能力。
撰稿:杨拓进 摄影:杨旭 白玉俊

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...