太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

开展消杀工作 做好疾病防控

 时间 :2018年03月13日    浏览:次   来源于:

根据学校《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》,综合保障中心采取措施,做好疾病防控工作。3月11日,综合保障中心召开疾病防控专项工作会议,王建明主任对疫病防控工作进行了安排部署。

根据学校《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》,综合保障中心采取措施,做好疾病防控工作。
       3月11日,综合保障中心召开疾病防控专项工作会议,王建明主任对疫病防控工作进行了安排部署。

 综合保障中心召开疾病防控专项工作会议

消杀工作于3月12日开始,由专人对全部学生公寓和教室进行防控消杀,同时卫生所安排医务人员进行全程跟踪,对药品的购置、配比、使用进行全程监督指导,使消杀工作做到及时有效,从而遏制病毒的滋生,为师生创造了干净卫生的生活环境。

 医务人员进行配药消杀工作

综合保障中心专门制作宣传版面,通过中心网站及宣传窗,广泛宣传《肺结核的传染途径》、《春季传染病预防知识》、《什么是艾滋病》、《社会共同努力、消除结核危害》、《饮食健康与卫生安全》、《远离疾病传播、关爱生命健康》等知识,培养学生良好的卫生习惯,提高师生自我防护能力。
      针对辖区内呈高发流行态势的肺结核疫情,卫生所执行传染病病例疫情报告制度,实现传染病防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,做好消毒隔离筛查工作。

                                                                                     

                                                                                文字 宁晓霞 李楠 图片 宁晓霞 责任编辑 曹彦杰

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...