太原科技大学
首页 综合新闻 正文

校园新闻

返回首页

综合新闻 NEWS INTERGRATED

青莲读书会太原科技大学分会成立

 时间 :2018年05月15日    浏览:次   来源于:

读书传递正能量,阅读开拓新视野。2018年5月10日,青莲读书会太原科技大学分会成立仪式在图书馆五层视听室举行。

读书传递正能量,阅读开拓新视野。2018年5月10日,青莲读书会太原科技大学分会成立仪式在图书馆五层视听室举行。山西青年读书学习联盟发起人、青莲读书会创办人吴恺,校团委书记彭英、法学院党总支副书记吴玉霞、法学院专职教师安明贤出席成立仪式。法学院读书爱好者100余名同学参加了此次活动。成立仪式由法学院团委书记段灵芝主持。

青莲读书会太原科技大学分会授牌仪式

首先,由青莲读书会创办人吴恺与校团委书记彭英进行了青莲读书会太原科技大学分会授牌仪式。随后,由法学院党总支副书记吴玉霞代表法学院向青莲读书会赠送了《法学院系列读书活动资料汇编》。接下来,校团委书记彭英致欢迎辞,彭书记在致辞中指出:法学院团委以“读书分享会”为核心的系列读书品牌活动,在校园文化建设和青年引领方面一直发挥着重要作用。此次青莲读书会科大分会的组建,将为青年学生多读书、读好书提供了更为广阔的平台。也希望借助青莲读书会的品牌效应,带动科大青年读书活动社会影响力和感召力的不断提升。随后,青莲读书会创办人吴恺向同学们简单介绍了读书会的基本情况并进行了一场“青年读书学习”的主题讲座。
       吴恺老师的讲座主要围绕:习近平总书记视察北京大学的重要讲话精神、“青莲读书会”的成长故事以及“读”“书”“会”的重要作用等内容展开。在追随感悟习近平总书记的青春奋斗足迹的基础上,吴恺老师和青年学生分享了“青莲读书会”的成长经历,随后吴老师围绕“读”、“书”、“会”谈了读书在人生成长中意义,并向大家推荐了《习近平谈治国理政》,《平凡的世界》、《黄金时代》、《白鹿原》等经典书目。“读书会不仅为读书而读书,也是人生开拓眼界、提升品味、汲取力量的有益方式,要向书本学习,更向实践学习,向群众学习”,这是吴老师特别想和大家分享的。讲座后,吴老师就“青莲读书会的创建”、“如何处理工作(学习)与读书的关系”等问题进行了深入的交流。

法学院读书爱好者认真聆听讲座

“智慧阅读,美好生活”是青莲读书会的创办宗旨,多读书、读好书则是法学院团委开展系列品牌活动的初心和使命。相信通过青莲读书会科大分会的建立,必将吸引更多的科大青年爱上读书,养成读书习惯,主动加入爱读书、善读书、读好书的行列,真正让读书成为青年的一种精神追求、一种生活方式,厚积成长成才的青春能量。

 

讲座人简历:

吴恺,男,教育学博士,青莲读书会创办人,山西青年读书学习联盟发起人,现任山西省看守所政委(正处)。

学习经历:
中国人民公安大学毕业;
山西财经大学经济学硕士、山西大学教育学博士;
山西大学科学技术哲学研究中心博士后

曾获荣誉:
山西省公安系统十佳青年卫士、山西青年五四奖章、入选“转型跨越青年群英”、山西省五一劳动奖章、“警队青年先锋”提名奖、个人三等功,全国优秀共青团干部等。

青莲读书会简介:
青莲读书会,是由山西省青联常委吴恺发起,致力于团结求上进、爱读书的青年朋友,以感受传统优秀文化、分享读书心得、掌握前沿知识、共同成长进步为主题的公益组织。自2013年11月以来,“青莲读书会”始终致力于团结求上进、有追求、爱读书、肯学习的青年朋友,以集中诵读经典著作、分享读书心得、感受优秀文化、共同学习进步为主题,认真筹备、精心谋划,坚持主题健康、坚持心得分享,先后举办各类活动130余场,坚持弘扬“青春党建”、坚持推广“正能量”,已经成为广大青年的良师益友,受到广泛欢迎。

 

文字:法学院段灵芝 雷翔宇 图片:李念军 责任编辑:曹彦杰


 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...