首页 综合新闻 正文

综合新闻 NEWS INTERGRATED

我校学子在“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛获得佳绩

 时间 :2018年06月14日    浏览:次   来源于:

6月2日至5日,来自东北大学、重庆大学、华中科技大学、吉林大学等共33组本科生作品与7组硕士研究生作品于哈尔滨理工大学举行了本届大赛的决赛答辩会,经过两天的设计答辩与专家的提问环节,由我校王荣峰老师指导材料学院成型151405班白义甲、赵天豪和尚现伟三名同学完成的上倾倒框铸件工艺设计作品最终获得了一等奖第五名的优异成绩。

2018年4月13日至15日,由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心等单位主办,永冠能源科技集团独家冠名赞助的2018年中国大学生机械工程创新创意大赛——“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛在青岛组织了评审会议,专家评委对来自61所学校的600个参赛作品进行了认真、细致的评审,对参赛作品分别进行了点评,同时宣布了本次大赛三等奖与优秀奖的作品名单,并推荐20所高校的40个参赛作品参加本届大赛的决赛答辩会。

在备赛的十个月的时间里,我校参赛队伍显示出了顽强的毅力、克服困难的决心和团结协作的精神,他们在没有学习专业知识的前提下,通过自学对铸造工艺有了初步的认识,并自行设计工艺,合理进行分工。答辩环节中,在专家、老师以及各参赛队伍前展示自己的参赛作品,带动着他们的思路,面对专家的提问,回答有理有据,得到了专家和老师们一致的认可。

王荣峰老师从第一届开始带领学生参加铸造工艺大赛,伴随着这个比赛走过了九年时间,节假日期间依然为学生进行指导,协助参赛队伍完成此次大赛的项目,体现了科大负重奋行,笃行求实的科大人精神,也体现出了材料学院材料人不怕苦不怕难的精神。

铸造工艺设计大赛举的目的在于鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,为大学生就业创造有利条件和机会,为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。

文字:王荣峰 白义甲 郭倩伶 图片:王荣峰 责任编辑:曹彦杰