太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

萨里大学金耀初教授应邀来校做学术报告

 时间 :2016年11月04日    浏览:次   来源于:

萨里大学金耀初教授应邀来校做学术报告

2016年11月4日,我校百人计划金耀初教授在我校综合楼11层工业与系统工程研究所会议室做了题为“A Surrogate-assisted Reference Vector Guided Evolutionary Algorithm for Computationally Expensive Many-objective Optimization”的报告。报告由计算机学院孙超利博士主持,计算机学院和应科学院的师生聆听了报告。

报告中金耀初教授首先分享了当前计算智能优化方法中的一些主要研究方向,随后金耀初教授详细介绍了他们目前做的有关代理模型辅助的进化算法求解计算费时的多目标优化算法的相关工作。报告后,金耀初教授与在座师生进行了互动,为在座师生解答了科研中遇到的问题以及对今后的科研方向做了建议,使参会师生受益匪浅。

281a8cgj4v.jpg224r5n6j53.jpg

报告人简介:金耀初教授现为英国萨里大学(University Surrey)计算科学系教授,东北大学“长江学者“讲座教授,太原科技大学“百人计划”特聘教授,芬兰国家技术创新局(Tekes)“芬兰讲座教授”,IEEE Fellow。目前担任IEEE认知与发育系统汇刊主编,复杂与智能系统(Springer)共同主编,并任包括IEEE进化计算汇刊,IEEE 控制论汇刊,IEEE 纳米生物科学汇刊,进化计算杂志(MIT Press)在内的7个国际知名期刊的副编辑/编委。曾任IEEE 计算智能学会副理事长、IEEE Distinguished Lecturer,是IEEE计算智能学会“计算智能与多目标决策”“动态及不确定环境下的计算智能”和“计算智能与大数据”等国际研讨会的主要发起人之一。曾担任多个国际会议大会主席和程序委员会主席;获2015年度 “IEEE计算智能杂志优秀论文奖”,最佳会议论文奖1 次,指导最佳学生论文奖1次。先后在国际会议上作特邀大会报告或主题报告20 余次,其它邀请报告40余次。曾是欧盟“第七研究框架计划”及“人类大脑计划”会审专家,芬兰科学院计算机学科会审专家,意大利政府2004-2010 研究质量评估(VQR)评审专家。现已出版编(专)著8 本,在国际知名期刊论文和主要国际会议发表论文(录用)200余篇,论文总引用数逾10,200 次(据Google Scholar)。获得美国,日本和欧盟专利8 项。

(计算机学院供稿)

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...