首页 讲座纵览 正文

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

美国莱特州立大学Ramana Grandhi教授来我校访问

 时间 :2016年11月04日    浏览:次   来源于:

美国莱特州立大学Ramana Grandhi教授来我校访问

2016年11月4日上午,美国莱特州立大学国际项目负责人Ramana Grandhi教授来我校交流访问。副校长谢刚教授代表学校在主楼3层会议室会见了来宾,宾主双方进行了亲切会谈。教务处、研究生院、机械工程学院、计算机学院、经管学院、国际教育交流与合作办公室等单位相关负责人参加了座谈会。会议由国际教育交流与合作办公室主任陈慧琴教授主持。

20grk3vix5.jpg

座谈会上,谢副校长对Ramana Grandhi教授来访表示热烈欢迎,并就我校的发展历史、专业特色、合作院校做了简要介绍。他提出,希望与莱特州立大学在师生交流、科技创新方面开展深层次的交流合作,并希望双方积极推进,尽快取得实质性的进展。

2uzguqsixq.jpg

Ramana Grandhi教授对美国莱特州立大学的办学理念、院系设置、国际项目等做了简要介绍,他表示莱特州立大学一直以来非常重视办学的国际化水平,希望未来双方在交流合作中加强本科生、研究生交换项目合作,丰富合作模式,努力搭建更加广泛、更有成效的教育合作平台。同时,Ramana Grandhi教授以机械工程专业为例,介绍了莱特州立大学课程设置体系,及该校对本科生、研究生入学的外语要求和收费标准。

27g0xqliy6.jpg

最后,各学院相关负责人针对自身的专业设置、师资力量、国际交流情况做了简要说明。双方就相关学科进行了具体交流,讨论了多种合作的可能性,并期待在更广泛的领域开展更深层更实质性的合作,共同促进国际化人才的培养。

2sy546fiyi.jpg

2016年11月4日下午,Ramana Grandhi教授为我校机械学院教师和研究生做了题为“Design under uncertainty:laser peening process”(《不确定性设计:激光喷丸过程》)讲座。

2dr0es0ivi.jpg