首页 讲座纵览 正文

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

台湾国立中山大学蒋依吾教授应邀来校进行学术交流活动

 时间 :2016年11月01日    浏览:次   来源于:

台湾国立中山大学蒋依吾教授应邀来校进行学术交流活动

2016年11月1日上午,台湾国立中山大学蒋依吾教授应邀在电子信息工程学院会议室作了主题为“图像处理和机器视觉技术及其应用”的学术报告,报告会由孙志毅教授主持,电子学院和计算机学院的师生聆听了报告。

蒋依吾教授在报告中介绍了基于计算机视觉的体感动作编写技术、水下影像增强技术、基于3D视觉的甲襞微循环动、静态特征分析,以及基于计算机视觉的自动化舌诊系统和全方位掌控的沉浸式监视系统。

蒋依吾教授还与师生进行了互动交流,介绍了台湾国立中山大学资讯工程系的教学科研情况,并探讨了两校学术交流和学生联合培养的前景。报告会在浓郁的学术氛围中结束,整个报告内容充实,专业性强,参会师生受益匪浅。

2oxc3q0ya6.jpg

报告人简介:

蒋依吾教授,台湾中山大学资讯工程系主任,美国西北大学电机博士,主要研究领域为图像处理和计算机视觉,已承担完成科研项目70余项,发表学术论文百余篇。

(电子信息工程学院供稿)