太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

英国学者Peter Wai-Tak Yuen和韩冀皖应邀来校进行学术交流活动

 时间 :2016年10月31日    浏览:次   来源于:

英国学者Peter Wai-Tak Yuen和韩冀皖应邀来校进行学术交流活动

2016年10月31日上午,英国学者Peter Wai-Tak Yuen和韩冀皖博士应邀在电子信息工程学院会议室分别作了主题为“Discriminative remote sensing and imaging technology”和“计算机视觉技术及其在植物表型领域中的应用”的学术报告,报告会由副校长谢刚教授主持,电子学院和计算机学院的师生聆听了报告。

2yqxc7eywd.jpg

Peter教授在报告中详细介绍了目标检测和分类识别的遥感技术,X射线背散射、快照高光谱、空间光谱等成像技术,基于内容图像检索和计算机视觉的无人驾驶技术,以及遥感与图像技术在安全、生物医学、农业、工业和采矿业等领域的应用。

213j63uyw3.jpg

韩博士在报告中介绍了基于机器学习的细胞核快速定位方法和基于红外和可见光的多波段信息融合技术,将图像处理和机器学习方法应用于植物表型学,提高了农业育种效率,并为农作物选择最优生长环境和缩短培育周期提供了依据。

2ofxctiy4h.jpg两位学者还与师生进行了互动交流,详细解答了提问。报告会在浓郁的学术氛围中结束,整个报告内容充实,专业性强,参会师生受益匪浅。

报告人简介:

Peter Wai-Tak Yuen博士,英国克兰菲尔德大学、英国国防学院教授,2002年被评为英国物理研究学会会士(Fellow of IOP)和数学及其应用研究学会会士(Fellow of IMA),曾先后任日本富士集团旭化成株式会社、英国国防评估局、英国航空航天高科技中心首席科学家。

韩冀皖博士,2010年在英国赫特福德大学获得计算机博士学位。2007年至2012年,在英国克兰菲尔德大学完成多项英国国防部及政府项目和课题。目前在英国阿伯里斯特威斯大学国家植物表型学中心负责图像处理方面的研究。

(电子信息工程学院供稿)

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...