太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

全国见义勇为英雄,山西省十大道德模范李继烈报告会

 时间 :2017年10月13日    浏览:次   来源于:

2017年10月12日晚,根据校党委工作安排部署,全国见义勇为英雄,山西省十大道德模范李继烈同志在综合楼十一阶道德讲堂为我校师生做了一场报告。报告会由校党委宣传部副部长董朝辉同志主持。重院社区副主任张小俊和宣传科科长张国华出席了此次报告会。在报告中,李继烈同志讲自己一次意外被盗后励志与坏人作斗争,从而走上了反扒道路,而且带着家人一起反扒的故事。自己反扒很多年,虽然付出了许多,但他一如既往坚持奉献。​每...

20171012日晚,根据校党委工作安排部署,全国见义勇为英雄,山西省十大道德模范李继烈同志在综合楼十一阶道德讲堂为我校师生做了一场报告。报告会由校党委宣传部副部长董朝辉同志主持。重院社区副主任张小俊和宣传科科长张国华出席了此次报告会。



在报告中,李继烈同志讲自己一次意外被盗后励志与坏人作斗争,从而走上了反扒道路,而且带着家人一起反扒的故事。自己反扒很多年,虽然付出了许多,但他一如既往坚持奉献。


每次受到表彰后,他更觉自己肩负的责任重大。他鼓励同学们要勇于与坏人作斗争,要尽力做好事,报效国家。会场中掌声不断,在场所有人都被李继烈同志的精神品质和社会责任感所感动。

我国自古就有“路见不平,拔刀相助”的侠义情怀,“生,亦我所欲也;义,亦我所欲也;二者不可兼得,舍生取义也。”更是传颂千古的名言,见义勇为给中华民族留下了永恒而光荣的历史烙印。见义勇为的英雄壮举是一个时代的正气歌

 

撰稿:董钊  摄影:阴海青  编辑:张国华

 

 

 

 

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...