太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

哈尔滨工业大学冯吉才教授应邀来我校作学术报告

 时间 :2017年12月06日    浏览:次   来源于:

​11月29日9:00-10:00,在我校图书馆六层学术报告厅,应我校材料科学与工程学院、太原科技大学清洁能源与现代交通装备关键材料及基础件学科群的邀请,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者,哈尔滨工业大学冯吉才教授,在我校图书馆六层学术报告厅作了题为“异种材料连接新技术”学术讲座,材料学院相关领域专职教师,各年级研究生及本科生,合计200余人聆听了报告。报告由姜勇副校长主持...

11月29日9:00-10:00,在我校图书馆六层学术报告厅,应我校材料科学与工程学院、太原科技大学清洁能源与现代交通装备关键材料及基础件学科群的邀请,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者,哈尔滨工业大学冯吉才教授,在我校图书馆六层学术报告厅作了题为“异种材料连接新技术”学术讲座,材料学院相关领域专职教师,各年级研究生及本科生,合计200余人聆听了报告。报告由姜勇副校长主持。 

冯吉才教授基于所在课题组近十年的研究成果,分别介绍了焊接技术的应用背景与发展现状、当前异种材料连接存在的技术难点和科学问题以及异种材料的连接技术、加工技术、失效分析技术等内容。报告结束后,冯教授认真与我校师生进行交流,回答师生疑惑。本次报告前瞻性强、信息量大,师生们均表示受益匪浅。通过本次学术报告,使师生们解到我国近年来在航空航天领域的长足进展,以及目前异种材料连接技术在机械加工领域中的前沿科学问题,为我校师生开展创新性科学研究指明了方向。

  供稿:材料科学与工程学院   摄影:材料科学与工程学院  编辑:张国华

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...