太原科技大学
首页 讲座纵览 正文

校园新闻

返回首页

讲座纵览 THE LECTURE SURVEY

中国人民大学谢地坤教授应邀来我校做专题学术报告

 时间 :2018年05月17日    浏览:次   来源于:马克思主义学院

    5月11日下午,我校马克思主义学院邀请中国人民大学杰出学者、特聘杰出人文教授、博士生导师、《东西方哲学年鉴》(中英文版)中方主编、国际哲学联合会(FISP)执委、2018年世界哲学大会执委、中国社会科学院哲学所原所长——谢地坤教授来校作了题为“哲学研究的范式转换——从当代世界哲学发展的图景来看”的学术报告。报告会于综合楼九阶举行,赵民胜教授主持了报告会。谢地坤教授以对世界哲学的宏观审视为切入点,从哲学...

    5月11下午我校马克思主义学院邀请中国人民大学杰出学者、特聘杰出人文教授、博士生导师、《东西方哲学年鉴》(中英文版)中方主编、国际哲学联合会(FISP)执委、2018年世界哲学大会执委、中国社会科学院哲学所原所长——谢地坤教授来校作了题为“哲学研究的范式转换——从当代世界哲学发展的图景来看”的学术报告。报告会于综合楼九阶举行,赵民胜教授主持了报告会。


谢地坤教授以对世界哲学的宏观审视为切入点,从哲学始终面对的人类共同问题、当代哲学的主要倾向、中国哲学研究的范式转换等三方面为大家进行了系统、生动、深刻地阐述和讲解。谢地坤教授指出,哲学从来不是一个民族的学问,学术没有国界之分,我们要思考怎样让哲学更好地发展,要让中国文化的基因在哲学中显现,体现中国风格、中国特色、中国气派。他认为,我们要主动将中国哲学与世界哲学联系在一起,构建我们自己的哲学体系。

报告拓宽了师生的学术视野,使师生对世界哲学的发展态势和中国哲学研究范式的转换有了进一步的了解。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...