首页 热点专题 正文

热点专题 SUBJECT HOTSPOT

交通与物流学院组织师生积极关注全国“两会”

 时间 :2017年03月08日    浏览:次   来源于:

在万众瞩目中,十二届全国政协五次会议和十二届全国人大五次会议分别于3月3日和5日在北京胜利召开。我校交通与物流学院党委积极组织广大师生通过报纸、网络、电视、广播、微博、微信、手机客户端等多种形式,师生交流、座谈等各种方式,实时学习“两会”精神,并展开热议,畅谈感想体会。

学院党委书记吴云霞表示:“两会”是国家政治生活中的大事,学院党委将会多层次、多平台组织师生认真学习报告精神。自己作为我校中层领导干部,定会在校党委的坚强领导下,引导广大师生自信于党,自信于国家。同时,吴书记要求大家要认真学习贯彻落实习总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,找准工作着力点、提升工作能力。

学院院长晋民杰表示:2017年是“十三五”的关键之年,是真正发力启动的一年。交通与物流学院要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,学习“两会”精神,坚决贯彻实施学校“三步走”发展战略,补齐短板,高端发力,推进学院各项工作。
      学院党委副书记赵明煜表示:每年的“两会”是民生之会,是发展之会。作为一名教育管理工作者,深感责任重大,会在省委、高校工委以及学校党委领导下,加强和改进思想政治工作,坚持立德树人,心系学生、情系学生,使学生立志成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院团委书记朱江鸿说:学院学生党支部在“两会”召开前夕就进行了预热学习,并第一时间要求学生尤其是学生党员、学生干部观看了“两会”,真正做到讲述好“两会”故事,传播好“两会”声音,加强大学生对党的政治认同、思想认同、感情认同。
      学院辅导员穆文茹、宋霞等老师一致认为:“两会”的胜利召开鼓舞人心,作为一名高校的一线辅导员,将会结合高校思政教育相关文件、讲话精神,认真做好学生的教育引导工作。同时身为青年学子的成长引路人,我们更需传承中华民族文化,培育民族精神。
      学院四年级学生党员段武龙说:同学们非常关注“两会”的召开,在观看了今年全国政协十二届五次会议新闻发布会,让我们当代大学生深刻感受到了开放中国的自信。作为马上要进入社会的大学生,我们一定会学好专业知识,明确自身定位,拓宽视野,把个人理想融入为实现“中国梦”而努力奋斗的伟大实践中,真正做一个有担当有责任感的社会主义接班人。
      浩淼行无极,扬帆但信风。李克强总理所作的工作报告让人印象深刻,加快制定“中国教育现代化2030”让全体教育工作者充满希望。使命重在担当,实干铸就辉煌,让我们撸起袖子加油干!