2017年青马工程暨学生干部培养专题报告会顺利举行-太原科技大学
太原科技大学
首页 热点专题 正文

校园新闻

返回首页

热点专题 SUBJECT HOTSPOT

2017年青马工程暨学生干部培养专题报告会顺利举行

 时间 :2017年05月11日    浏览:次   来源于:

为进一步提高我校学生干部的综合素质,切实提高学生干部的工作能力和工作水平,5月10日下午由校团委、体育学院主办的2017年青马工程培训暨学生干部培养专题报告会在体育馆顺利举行。

       为进一步提高我校学生干部的综合素质,切实提高学生干部的工作能力和工作水平,5月10日下午由校团委、体育学院主办的2017年青马工程培训暨学生干部培养专题报告会在体育馆顺利举行。校党委副书记师东海以及体育学院副院长岳冠华、校团委副书记彭英出席了大会,各学院团委书记和全校学生干部约2000余人参加了此次培训。培训会由校团委副书记彭英主持。


       培训会上,党委副书记师东海用生动形象的事例从个人成长经历、学生干部应具有的素质和学生干部应该怎么做三个方面做了详细讲解。党委副书记师东海指出,高校学生干部在高校管理工作中起着模范到头作用、桥梁纽带作用、组织凝聚作用,学生干部既要成为学生的“工作领袖”,又要成为学生的“精神领袖”,要在学习与生活中培养个人能力,提升个人修养,展现个人魅力。党委副书记师东海认为,学生干部应该具备较高的政治觉悟和思想品质、较强的工作能力以及良好的心理素质。在工作思想上应当有“五面镜子”,如望远镜般立足现在、放眼未来;如放大镜般发挥特长、增强自信;如显微镜般认真严谨、实事求是;如三棱镜般辩证思考、拒绝片面;如平面镜般客观公正,不忘初心。此外,党委副书记师东海还就如何处理好学习与工作的关系、服务与管理的关系、规范与创新的关系,给同学们提出了建设性意见,倡导学生干部学会科学管理时间、强化服务理念,学会用异向思维、逆向思维、多项思维、发散思维在工作模式、制度上创新。最后党委副书记师东海对同学们深情寄予,鼓励同学们为国家和民族“立心”,胸怀理想和追求,要为社会进步“立行”,勇于担当和作为,要为人生成长“立身”,砥砺品质和修养。


       体育学院岳冠华副院长谈了自己的学习体会,并鼓励全体学生干部认真领会党委副书记师东海同志培训的精神内涵,坚定理想信念、练就过硬本领,勇于创新创造。
       会后,同学们表示要争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中发出绚丽的光彩。


       学生干部是高校学生教育管理队伍不可缺少的一支生力军,是老师的得力助手和学生群体中的领袖人物,是带领学生共同进步的排头兵。此次学生干部青马工程暨学生干部培养专题报告会对于促进我校学生干部队伍建设具有重要的意义,相信在校党委的领导和校团委的指导下,在全校学生干部的共同努力下,我校学生干部队伍建设会稳步发展,再上新台阶。


(撰稿:校团委谷珍丽、张瑞 摄影:阴海青 编辑:高微征 )

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...