太原科技大学
首页 热点专题 正文

校园新闻

返回首页

热点专题 SUBJECT HOTSPOT

我校党委宣传部组织全校媒体工作者开展通讯写作与技能专题培训

 时间 :2017年06月07日    浏览:次   来源于:

2017年6月2日晚7点,山西省图书馆研究员王英老师受我校党委宣传部邀请,在综合楼11阶道德讲堂做了“通讯写作与技能”专题辅导讲座。

       2017年6月2日晚7点,山西省图书馆研究员王英老师受我校党委宣传部邀请,在综合楼11阶道德讲堂做了“通讯写作与技能”专题辅导讲座。校党委宣传部部长王慧霖、副部长董朝辉,全校各二级单位部分宣传员、通讯员、学生记者、新媒体成员参加了此次培训。培训由宣传部副部长董朝辉主持。
       王英老师为到场学习人员深入浅出的讲解了模板理论篇、实训借鉴篇、技巧升华篇三个篇章。王英老师指出:不同类型的稿件写作方式和稿件样式是存在不同的特点和要求的,并就如何写好人物通讯稿进行着重讲解。


   

       王英老师在讲座中对学生通讯员的《披荆斩棘的一代人》等文章进行了细致的分析与讲解。指出其中存在的问题以及有待改进的方面,并就通讯及人物专访写作方面的问题与参会人员进行了愉快的交流探讨,使老师和同学们对如何写好人物通讯稿有了更直观地感受,对如何写好文章有了更进一步的了解。

       王慧霖部长做最后总结,对王英老师到校为科大师生带来的精彩讲座和分享表示真诚的感谢,并简单的为与会师生讲解了2017年科大正在进行的六大文化工程。王部长转达了校党委对编著“科大故事”系列的重视与关注,希望参于编撰的教师和学生多向专家学习,主动对接接受具体指导,做好“科大故事”编撰工作,为传承科大文化和学校文化建设工作贡献力量。

王英老师个人简介:
    王英,山西省图书馆研究员。热心全民阅读推广事业,致力开办青少年创意阅读与写作思维训练公益课堂。注重从理论层面研究阅读方法,在实践中熏陶阅读兴趣,点拨青少年语文应试技巧,提升公众人文修养。
    创新提出“手型阅读写作模型”、“读写互动模板”、“阅读写作三字经”等阅读写作思维训练理论。指导大中小学生在全国报刊杂志发文300百余篇;学生多人次荣获“语文报杯”、“全国中小学生创新写作大赛”、“新概念作文大赛”等比赛国家级、省级奖励。
    多次荣获共青团中央、中国语文报刊协会作文大赛优秀指导奖;荣获中央文明办“全国未成年人思想道德建设工作创新奖”;山西省文化厅“科技进步一等奖”;著有专著两部;在国内报刊发表学术论文、散文、随笔多篇,约100余万字。

撰稿:石纪惠 摄影:齐晓康 编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...