太原科技大学
首页 热点专题 正文

校园新闻

返回首页

热点专题 SUBJECT HOTSPOT

我校成立山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会

 时间 :2018年01月02日    浏览:次   来源于:

12月28日,山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会成立暨培育计划论证大会在我校召开。中共山西省委党校、北京科技大学、山西大学、山西省高校思想政治教育研究会、山西省管理科学研究会、山西省宗教事务局、太原市公安局直属分局、太原市万柏林区食品药品监督管理局等八个协同单位代表云集我校,共同谋划校、行、政协同育人,探索新时代高校思政工作管理协同育人创新模式。

 12月28日,山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会成立暨培育计划论证大会在我校召开。中共山西省委党校、北京科技大学、山西大学、山西省高校思想政治教育研究会、山西省管理科学研究会、山西省宗教事务局、太原市公安局直属分局、太原市万柏林区食品药品监督管理局等八个协同单位代表云集我校,共同谋划学校、行政、政府协同育人,探索新时代高校思政工作管理协同育人创新模式。太原理工大学校党委副书记刘润祥、山西省教育厅思政处副处长田凤娟、太原理工大学学生工作处处长郝根彦一行专家受邀出席会议,对中心培育计划进行会诊把脉。

山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会成立暨培育计划论证大会在我校召开

参加山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会成立大会领导合影

山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心理事会成立暨培育计划论证大会在我校召开

  校党委书记王志连教授、副校长姜勇教授以及中心办公室、各研究方向负责人参加了会议。会议由校党委师东海副书记主持。
       会上,师东海副书记对出席协同育人中心理事会成立大会的专家、代表及嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢,并重点介绍了“山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心”的建设发展情况,希望协同单位在新的起点上,凝心聚力,同频共振,为建设一个以“管理育人”为美好愿景的紧密型协同平台携手共进。省教育厅思政处田凤娟处长宣读晋教政〔2017〕21号文件,对我校协同中心的成功获批表示热烈祝贺。姜勇副校长宣读中心组织机构和运行模式,学生工作处刘向军处长介绍了协同育人中心的培育建设方案。协同单位代表围绕中心建设计划展开热烈研讨,纷纷建言献策,为学校、行业、政府深度合作提供思路对策,努力将协同育人中心打造成为全省协同合作的成功典范。

山西省高校思想政治工作管理育人改革创新协同中心各研究方向负责人参加论证

省教育厅思政处田凤娟处长宣读晋教政〔2017〕21号文件

 与会专家对中心培育建设方案予以了充分肯定,一致认为该方案紧密围绕落实立德树人的根本任务,建设思路清晰,发展目标明确,组织模式科学,运行机制有效,经费预算合理,构建起以“管理育人”为共同愿景的紧密型协同平台,同意中心按照方案(计划)推进落实各项工作任务。

 会议通过了协同育人中心理事会名单,并召开了第一次理事会会议,选举我校党委书记王志连教授为理事长。 

 会上,王志连书记发表了热情洋溢的讲话,他对各位理事的信任致以诚挚的谢意并代表学校向教育厅和兄弟单位长期以来对科大的关心和支持表示衷心地感谢。党委书记王志连强调中心的成功获批充分体现了省厅对科大思想政治工作的高度认可和大力支持,作为牵头单位,学校将进一步紧密团结协同单位,优化协同运行机制,突出管理育人主线、着重改革创新研究、形成系统研究成果、注重研究成果转化,努力把中心建设好,为山西省思想政治工作的发展贡献力量,为全国思想政治工作提供“山西智慧”!

撰稿:学生工作部 刘向军 摄影:阴海青 编辑:李国栋

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...