太原科技大学
首页 领导活动 正文

校园新闻

返回首页

领导活动 HEADLINE NEWS

太原科技大学社会科学界联合会成立

 时间 :2018年01月23日    浏览:次   来源于:

​2018年1月22日下午,太原科技大学社会科学界联合会成立暨第一次会员代表大会在主楼四层会议室举行。山西省社科联党组成员、副主席王志超,山西省社科联科研部主任谭丽红,校党委书记王志连、党委副书记师东海出席大会,我校各文科学院、人文社科基地、平台、学报及相关职能部门30余名代表参加了会议。会议由师东海副书记主持。

2018年1月22日下午,太原科技大学社会科学界联合会成立暨第一次会员代表大会在主楼四层会议室举行。山西省社科联党组成员、副主席王志超,山西省社科联科研部主任谭丽红,校党委书记王志连、党委副书记师东海出席大会,我校各文科学院、人文社科基地、平台、学报及相关职能部门30余名代表参加了会议。会议由师东海副书记主持。

我校成立社会科学界联合会

省社科联科研部主任谭丽红宣读了《山西省社会科学界联合会关于同意太原科技大学成立社会科学界联合会的批复》文件。校党党委常委、宣传部长王慧霖作了《太原科技大学社会科学工作发展情况报告》。省社科联党组成员、副主席王志超与校党委书记王志连共同为“太原科技大学社会科学界联合会”揭牌。 


“太原科技大学社会科学界联合会”揭牌

会议通过了《太原科技大学社会科学界联合会章程》,选举产生了太原科技大学第一届社科联领导机构,校党委书记王志连当选为学校第一届社科联主席,校党委副书记师东海、副校长谢刚当选为副主席,科技处处长韩刚当选为秘书长。

省社科联副主席王志超代表省社科联向我校社科联成立表示热烈祝贺。王主席指出,太原科技大学是我省理工科院校中首家成立社科联的高校,希望科大社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,广泛开展社科活动,不断加强校际联系,充分活跃学术气氛,推动全省社会科学事业的发展。

 

参加太原科技大学社会科学界联合会成立大会的会员代表


  学校首届社科联主席、校党委书记王志连讲话指出,学校社科联的成立是我校发展中的大事,我校社科联要坚定正确的政治方向;要突出文理交融的优势,体现科大自身的特色,不断加强自身建设,汇聚各方智慧资源;积极开展理论创新,以高度的政治自觉、理论自觉和实践自觉,开拓学校社科工作的新局面,为服务地方经济发展做出新的更大贡献。

 

供稿:科学技术处 马骊  马旭军 摄影:董朝辉  编辑:苗文广

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...