太原科技大学
首页 人物风采 正文

校园新闻

返回首页

人物风采 FINE FIGURE

左良校长与国新能源集团董事长梁谢虎一行座谈

 时间 :2016年10月17日    浏览:次   来源于:

2016年10月17日,在南校区多功能厅,我校左良校长会见了来我校考察访问的国新能源集团董事长梁谢虎,及国新能源集团人力资源部部长王晓宇、山西煤层气集输有限公司董事长刘联涛、太原燃气集团董事长王立等一行17人,...

2016年10月17日,在南校区多功能厅,我校左良校长会见了来我校考察访问的国新能源集团董事长梁谢虎,及国新能源集团人力资源部部长王晓宇、山西煤层气集输有限公司董事长刘联涛、太原燃气集团董事长王立等一行17人,双方就山西企业转型急需专业的设置、急需人才的培养和产学研合作等共同关心的问题进行了深入的交流。副校长柴跃生、刘翠荣,以及我校招就处、教务处、科技处、化工学院、经管学院负责同志参加了座谈。


    座谈会上,左良校长代表全校师生对梁董事长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校坚持开放原则,树立服务意识,发挥特色优势,推进校企合作和产教融合、协同创新,努力提升人才培养水平和科技创新质量,助力地方社会经济转型升级发展所做出努力和所取得的进展,和继续推进的思路。


左良校长表示,国新能源是我省重点企业集团和中国500强企业,产业链长、覆盖面广、竞争力强,实力雄厚、优势突出。近年来围绕产业结构调整和转型升级发展要求,打造环保、高效循环产业链,推进校企、产教协同创新体,成效明显,已成为引领我省全面转型的“先锋队”。
    左良校长在座谈会上提出三方面的合作建议:第一是依托国新能源产业优势和科大学生资源,进一步加强人才培养等方面的合作,推进创新创业、产教融合、工程认证、课程开发、实习实训、导师聘任的合作,培养适应新形势、新业态要求的应用型、复合型、创新型人才;第二是依托双方优势,推进在天然气、煤层气、页岩气等领域的科技创新,拓展双方在物联网、大数据、云平台等领域的应用推广,强化双方在智能制造、资源能源、安全工程、生物工程等领域的科技开发,助力“两化融合”、“低碳经济”、“循环产业”的发展;强化双方战略互信、互动、互助,携手推进双方规划协同、政策联动、信息共享、学科共建、人员互聘以及实验室、研究院共建工作,在更高和更深层次上实现资源共享、互利互惠、共存共赢。



    国新能源集团董事长梁谢虎详细介绍了国新能源集团的发展现状和将在下一步向纵深展开的新的发展战略,表示完全赞同左良校长的提议,并当场表示国新能源集团今年的用人计划中优先考虑科大毕业生,同时希望能与科大尽快签订战略合作协议,尽快在人才培养、科技研发等方面开展更高水平的合作。
    座谈结束后,在副校长柴跃生主持,副校长刘翠荣陪同下,梁谢虎董事长与我校化工学院2017年毕业生进行了座谈。


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...