太原科技大学
首页 人物风采 正文

校园新闻

返回首页

人物风采 FINE FIGURE

谢刚副校长到材料科学与工程学院调研

 时间 :2016年11月01日    浏览:次   来源于:

2016年11月1日下午,谢刚副校长携学科办、科技处、学生处、外事办、信息中心领导到材料科学与工程学院调研,调研围绕落实第八次党代会的十大工程,结合材料学院工作听取了学院各部门对自己未来的规划发展方向以及当前...


2016年11月1日下午,谢刚副校长携学科办、科技处、学生处、外事办、信息中心领导到材料科学与工程学院调研,调研围绕落实第八次党代会的十大工程,结合材料学院工作听取了学院各部门对自己未来的规划发展方向以及当前面临的困境,并对如何实现学校三步走发展战略进行讨论。



    刘建生院长描绘了当前学院学科的发展机遇和面临的新挑战,提出对外要抓住国家重点项目的申报,对内要优化学科团队建设的体制机制,扩大科研规模,发展学科梯队,依托学科群建设和协同创新中心加强建设。
    谢副校长指出,应以学科目标作为导向,学院如何目标分解,落实具体任务做出一些重要安排。在学术方面,应重视专利转化和优秀论文的数量,并对十三五任务指标也进行了说明,在全校科研方面优化奖励方式,对省级项目的经费提高使用自由度,改革经费管理办法,简化管理流程,方便大家搞科研。科技处也出台了政策,整合现有人才,使用好现有的人才,借力发力,借船出海,参与进去各种大型项目。谢校长还围绕管理和服务如何规范化,制度化,系统化,如何为学生搭建平台,比如创新创业平台的建设,进行了仔细阐述。并指出国际化的趋势不可逆转,应从教师和学生的培养工作抓起,推进我校国际化进程。此外,还阐明要从网络安全、宣传、质量方面,推进我校的信息化建设与管理。
    通过讨论,与会的同志都充分认识到了十三五期间排名提升15%的挑战性任务,同时提出了完成任务所需要的各方面动员工作,调研气氛热烈,成果丰硕,让我们对第八次党代会的精神又有了新的认识。



相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...