太原科技大学
首页 人物风采 正文

校园新闻

返回首页

人物风采 FINE FIGURE

校党委书记王志连到机械工程学院调研

 时间 :2016年11月29日    浏览:次   来源于:

为全面贯彻落实学校第八次党代会精神,加快推进“十大战略工程”和党建工作重点任务落实,2016年12月8日上午,校党委书记王志连到机械工程学院进行专题调研。


为全面贯彻落实学校第八次党代会精神,加快推进“十大战略工程”和党建工作重点任务落实,2016年12月8日上午,校党委书记王志连到机械工程学院进行专题调研。党委办公室主任李保英一同参加调研。



    王志连书记在听取了学院党委书记贾跃虎、院长孟文俊以及班子其他成员关于党的建设、发展规划、学科建设、科研工作、人才培养、大学生思想政治教育等工作的汇报后,就学院的发展理念、存在问题及解决思路、围绕中心抓党建等情况与他们进行了进一步的交流和探讨。
    王书记就如何更好的落实学校第八次党代会提出的“十大战略工程”和党建工作重点任务,切实推进机械工程学院发展,提出了明确要求。
    王书记强调,要不断提升学院班子的统筹谋划能力和领导能力。班子建设很重要,决定学院的发展。班子成员应沉下心来,对学院的战略性发展进行统筹谋划,要打破传统的思维方式,明确发展目标,抓关键要害问题,站位要高、谋划要远、措施到位,要凝聚人心、振奋精神、攻坚克难,力求在五年内实现学院整体水平的大幅提升。
    王书记指出,要凝练出清晰的工作思路。要解放思想,开拓进取,有干大事创大业的胸怀;要早动手、早谋划,主动出击。要整合学科体系,凝练学科特色,围绕提升和解决国家、行业、区域科技水平的重大问题,组织专家凝练学科主攻方向,搭建重大课题、重大项目攻关的平台。要打破高水平师资队伍建设瓶颈,深入了解和掌握学院教师的研究方向和层次水平,进行归类整合和选拔培养;要放眼全校,整合资源,依托机械工程学科和信息类学科,实现学科交叉融合突破;要开阔视野,引进高水平的拔尖人才和领军人物,组建具备团结协作和攻关能力的学科团队。
    王书记强调,党建工作必须围绕中心工作。要抓好班子带好队伍,班子成员发挥表率和引领作用,要找准开展活动、发挥作用的最佳结合点,把党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等有机结合,为中心工作的突破发展提供坚强的政治保障。

(党委办公室供稿)


相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...