太原科技大学
首页 人物风采 正文

校园新闻

返回首页

人物风采 FINE FIGURE

陈立潮教授荣获2017年度山西科技创新人物

 时间 :2018年03月22日    浏览:次   来源于:

由山西省科协指导、山西科学传播年度评选活动组委会主办的2018“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动正式揭晓,我校计算机科学与技术学院党委书记陈立潮教授荣获2017年度山西科技创新人物。

由山西省科协指导、山西科学传播年度评选活动组委会主办的2018“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动正式揭晓,我校计算机科学与技术学院党委书记陈立潮教授荣获“2017年度山西科技创新人物”。

“2017年度科技创新人物”颁奖现场

2017年,陈立潮教授结合山西省资源型经济转型发展和地方经济建设,致力于大数据发展研究,将数据的挖掘与分析技术应用于煤炭安全生产中。他还积极开展大数据技术与产业的学术报告、学术交流活动,为大数据技术推广和专业建设起到推动作用。承办了山西省科协学术年会(大数据专题)、全国高等学校计算机教育大会等活动,成功申报教育部“基于大数据的新工科人才培养与专业建设”等项目。荣获2017年中国大数据教育行业杰出贡献奖、中国大数据学术创新奖。

“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动自2015年举办以来,迄今已举办四届。本届活动自2018年1月初启动,共评选出2017年度“山西十大科学新闻”“山西十大科学传播人物”“山西十大科学传播事件”“年度科技创新人物”“年度民营科技创新企业”“年度最具影响力科技新媒体平台”6大奖项。受到社会各界广泛关注,共有19.6万人次参与此次评选活动。

陈立潮教授获奖证书

我校计算机科学与技术学院陈立潮教授经过推荐报名、集中筛选、微信投票、专家评议等程序最终荣获“2017年度山西科技创新人物”。

文字:赵月高 郭倩伶 图片:赵月高 责任编辑:曹彦杰

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...