首页 人物风采 正文

人物风采 FINE FIGURE

“Nemaker”实验室获机器人大赛中部赛区八强

 时间 :2018年05月30日    浏览:次   来源于:

全国大学生机器人大赛—Robomaster中部分区赛5月16-20日在南京理工大学举行,来自全国46所高校的近千余名同学参加了比赛,我校机械工程学院NewMaker实验室成员经过5天的奋力拼搏最终列席8强,将与全球32支队伍对战全国总决赛。

我校newmaker实验室全家福

该赛事需要完成自动、半自动机器人7台,包含步兵2台、工程车1台、英雄1台、全自动哨兵1台、无人机1台、补给站1台。通过各兵种间的协同工作,完成与对方的对抗战斗。我校NewMaker实验室成员在机械工程学院及教务处等部门的大力支持下,从17年12月着手准备,在认真分析参赛规程的前提下,完全自主完成各机器人的设计、加工及调试等各个环节。整个过程让学生在分析和解决实际问题,机器的整体设计及优化,机构的加工及制造等方面得到了明显的提高。有效的锻炼了学生的创新实践能力。

newmaker实验室成员在比赛中认真调试机器人

参赛队于返校当天下午组织了总结会议,机械工程学院党委书记贾跃虎、院长马立峰、副书记兰国生等领导参加,对大家的辛苦付出及取得的成绩表示肯定,表示全力支持国赛的准备等相关工作,希望通过大家的进步,激发更多的同学参与到创新活动中,在全院营造积极的创新环境。

文字:白峭峰 图片:白峭峰 责任编辑:曹彦杰