首页 合作交流 首页 工作动态 正文

工作动态Home

美国奥本大学交流生来我校访问学习

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

美国奥本大学第七批师生访问团前来我校进行学习交流

2017年5月11日,来自美国奥本大学的10名短期交流生在奥本大学工学院Larry Benefield教授和Don Zhao教授带领下顺利抵达我校。他们将在我校参加为期两周的专业课学习和文化交流活动,这也是美国奥本大学第七批师生访问团前来我校进行学习交流。

我校研究生院和外国语学院主要负责此次交流生来访活动的志愿者服务。下图为研究生院选派的志愿者在太原南站接到交流生,一同前往学校的路上。接下来的两周时间他们将帮助交流生在我校顺利展开学习交流。

2goln5rvtm.png

10名交流生都是第一次来到中国,在志愿者的热情带领下,交流生渐渐对校园环境熟悉起来,温馨的校园文化和热情好客的科大学子们,让来访的交流生倍感亲切和轻松。

图片2.png

根据专业不同,奥本大学10名交流生分别在我校机械工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全学院计算机科学与技术学院跟随导师进行专业课学习。

5月11日下午,在材料学院会议室,我校国际合作与交流处工作人员、来自各学院的专业课导师与奥本大学交流生参加了师生见面会。他们在会上进行了自我介绍和专业知识沟通,随后,交流生跟随各自导师前往各自学院进行授课前的了解和沟通。

图片3.png

图片4.png

在随后的两周内,奥本交流生还将学习汉语、书法以及太极等具有中国文化特色的课程。课余时间,他们将参加我校一年一度的运动会,参加研究生院、外国语学院和学校社团组织的活动,并参观省博物馆等地。