太原科技大学
首页 合作交流 首页 工作动态 正文

合作交流

返回首页

工作动态Home

左良校长与美国奥本大学来访教授座谈

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

我校校长左良教授与来自美国奥本大学的工程学院Larry D. Benefield教授和赵东叶教授进行了座谈

2017年5月19日下午, 我校校长左良教授与来自美国奥本大学(Auburn University工程学院前院长Larry D. Benefield教授和赵东叶教授进行了座谈。出席座谈会的还有我校国际合作与交流处工作人员 

1.png

座谈会上,左良校长首先代表学校对长期以来为我校与美国奥本大学国际交流和学术科研合作作出卓越贡献的Larry Benefild教授和赵东叶教授表示了感谢。

随后,左良校长介绍了我校的近期发展状况,重点介绍了我校十三五期间的发展目标和“三步走”的发展规划和实施步骤。左校长请参加座谈的两位奥本大学教授对我校在学科建设、科学研究、人才培养和合作办学等方面的发展提出宝贵的建议。 

奥本大学是美国南部的老牌名校,在130多个领域提供学位,尤其在文学、科学、数学、商业、教育和工程等学院都有很强的研究项目。Larry D. Benefield教授重点介绍了他就任美国奥本大学工学院院长期间在前期发展过程中如何解决办学经费紧张的经验;介绍了工学院学科建设和专业设置方面的成功经验。就两校在现有交流合作基础上,如何扩大合作层面,拓宽合作办学项目的可行性和操作方式等方面提出了宝贵的建议。

2.png

赵东叶教授重点汇报了我校2+2    合作办学派出的本科生在美国奥本大学的学习情况和毕业后的发展情况。也对合作办学的管理提出了中肯的建议。并表达了他与Larry Benefield 教授拟在我校设立奖学金的意愿。 

3.png

座谈会在轻松、融洽的氛围中进行,左校长与两位教授一起探讨了两校在学科建设、科学研究、人才培养和国际交流等方面进一步深化合作的意向,两位教授也对我校的发展提出了很多中肯的建议。左良校长对两位教授提出的宝贵建议表示了衷心的感谢,并希望两位教授能够继续关注和助力我校的发展。                                                                                                                                                                                          撰稿:陈春香  摄影:阴海青  




相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...