太原科技大学
首页 合作交流 首页 工作动态 正文

合作交流

返回首页

工作动态Home

美国奥本大学交流生圆满完成在我校的学习交流

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

第7批美国奥本大学本科交流生圆满完成了在我校为期两周的交流学习

20175月23日,第7批美国奥本大学本科交流生圆满完成了在我校为期两周的交流学习,结业仪式在行政楼三层会议室顺利举行。参加本次结业仪式的有副校长刘翠荣教授、奥本大学工学院Dongye Zhao教授、奥本大学全体交流生、材料科学与工程学院张克维博士,国际合作与交流处工作人员等。仪式由国际合作与交流处处长张井岗主持。

图片11.png

结业仪式上,副校长刘翠荣教授首先致辞,回顾了我校和美国奥本大学多年的友好合作历史,高度赞扬了Dongye Zhao教授对两校合作做出的贡献,对交流生圆满完成专业课和文化课学习表示祝贺,对交流生在我校表现出的良好风貌和取得的成绩表示肯定。她表示这样的交流访问将会进一步加强我校与美国奥本大学之间的校际合作,欢迎该校更多的师生来我校学习交流。

奥本大学工学院Dongye Zhao教授对我校的热情接待和教师的敬业教学表示了感谢,并希望交流生通过此次交流,进一步认识中国,学习中国文化,同时也希望更多的我校教师、学生能赴奥本访问交流或留学,继续为两校友好合作做出贡献。

图片12.png

会上,我校材料科学与工程学院张克维博士作为教师代表发言,对交流生的学习态度和学业成绩给予了高度评价,并对交流生表达了美好的祝福。

图片13.png

奥本大学交流生也纷纷发言。他们在发言中表示,通过二周的学习,他们学到了很多中国文化知识,体会到了中美文化的不同,也充分感受到我校师生的热情友好,并表示如果有机会还愿意再来我校学习。

随后,刘校长为交流生颁发了结业证书,并和奥本大学来访师生合影留念。

图片14.png

图片1.png

                                                                           图片16.png

交流生在我校学习期间,分别在我校机械工程学院、环境与安全学院、材料科学与工程学院和计算机科学与技术学院进行了专业课程学习;同时还学习了具有中国文化特色的汉语、书法和太极等课程;我校还组织奥本大学交流生参观了山西省博物馆和山西省地质博物馆,组织他们参加了丰富多彩的具有中华民族特色的业余文化活动,受到了交流生的热烈欢迎,取得了良好的效果。奥本大学交流生在我校的学习和活动,不仅推动了我校相关专业教育教学国际化水平的提高,而且在学校学生交流互动、国际文化氛围等方面都起到了积极的作用。

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...