太原科技大学
首页 合作交流 首页 通知公告 正文

合作交流

返回首页

通知公告Home

关于遴选2017年“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”人选的通知

 时间 :2017年09月06日    浏览:次   来源于:

关于遴选2017年“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”人选的通知

为支持国家《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,培养清洁能源领域拔尖创新人才,特别是对清洁能源国际热点课题开展前沿研究的高水平领军人才以及政策研究、管理人才,经批准,国家留学基金委与《应用能源》期刊社和瑞典麦拉达伦大学合作开展“国际清洁能源拔尖创新人才培养项目”。

本项目将在2017年选拔35-50名访问学者出国留学,第一阶段以成班派出方式到瑞典集中学习3个月,第二阶段分赴全球著名科研机构开展为期15个月后续研究。派出前安排为期2周的国内培训。

现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

1.第一阶段留学

2017年9月-12月在瑞典麦拉达伦大学集中学习,依托《应用能源》期刊社开展。学习将以课堂讲授、专题讲座和现场观摩访问等方式进行,涵盖能源供给、能源转化、减排技术、智能能源利用、储能技术、能源可持续发展、创新与产业化、论文发表、项目管理、能源金融与投资、实地考察等内容。

2.第二阶段留学

留学人员在国内履行申报第二阶段留学、录取、办理签证等手续后,于2018年4月-2019年12月期间分别在相关国家完成第二阶段留学。第二阶段留学将分6个专业领域开展:可再生能源、清洁能源转化、减排技术、智能能源系统、储能技术、能源系统可持续发展。

二、选派计划

1.选派类别及留学期限:

访问学者,第一阶段留学期限3个月(本次申报),第二阶段留学期限15个月(第一阶段留学结束并按期回国后申报,国内从事学术研究工作人员留学期限为15个月,国内从事政策研究或管理工作人员留学期限可为6-15个月)。

2.选派规模:35-50人。资助内容见国家留学网。

三、申请条件和申请办法参加国家留学网

http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/854?from=singlemessage&isappinstalled=0

.网上申请

申请人经所在单位推荐后,于2017年3月23日至4月5日完成网上申请。请登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)填写申请表,并按照要求上传材料。


请符合申报条件的教师填写附件1《太原科技大学申报留学项目个人申请表》,并根据附件2,于3月23日-4月5日进行网上申报。 申报后将纸质申请材料及支撑材料(含外语合格材料、学术成果支撑材料等)2份于2017年4月5日报送国际合作与交流处,逾期不予受理。申报过程中如有问题,请联系国际合作与交流处。

地址:外专楼402 联系人:陈春香

电话:6998277

 

相关新闻 TYUST / News

    读取内容中,请等待...