首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

志存高远,扬帆起航——我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间 :2024年06月19日 浏览:

分享到:

夏花绚烂,万物勃发,毕业的骊歌又一次响起。6月19日,我校隆重举行了2024届毕业典礼暨学位授予仪式。毕业生们身着整齐的学位服,脸上洋溢着自信的微笑,与师长、亲友共同见证了这一重要时刻。校领导白培康、李志荣、刘向军、侯华、马立峰,学位评定委员会委员,各学院领导出席毕业典礼。毕业典礼由副校长谢刚主持。

夏花绚烂,万物勃发,毕业的骊歌又一次响起。6月19日,我校隆重举行了2024届毕业典礼暨学位授予仪式。毕业生们身着整齐的学位服,脸上洋溢着自信的微笑,与师长、亲友共同见证了这一重要时刻。校领导白培康、李志荣、刘向军、侯华、马立峰,学位评定委员会委员,各学院领导出席毕业典礼。毕业典礼由副校长谢刚主持。

毕业典礼在国歌声中拉开了帷幕。

我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

3DF5E

校党委副书记、校长白培康致辞

校党委副书记、校长白培康向即将毕业的学子们深情致辞,他讲到,几年来,同学们见证了祖国一个个重大的历史时刻,亲身经历了学校改革与发展的每一个步伐,在同学们的共同参与下,学科建设蓄力勃发,人才培养硕果累累,科技创新不断突破,师资结构持续优化,办学条件大幅改善,学校事业发展日新月异,办学水平与综合实力稳步提升。同学们用实际行动践行了“负重奋进、笃行求实”的校训精神,用刻苦、勤奋雕刻出精彩的大学时光,充分展现出新时代大学生“立大志、明大德、成大才、担大任”的优秀品质。

他向同学们提出三点希望:一要志存高远,永葆爱国之情。希望同学们胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,赓续科大光荣传统,把个人理想融入国家命运,在强国筑梦的伟大征程中实现人生价值、成就卓越人生;二要自强不息,永葆奋斗激情。希望同学们脚踏实地,自强不息,在社会的大熔炉中锻炼成长,在不懈奋斗中开创幸福的人生;三要勤学善思,永葆求知热情。希望同学们把学习当作工作和生活的一种方式,勤于学习,善于学习,向榜样学、向实践学、向书本学,不断充实自我,升华自己,用终身学习成就终身。

40F54

校党委常委、副校长马立峰宣读博士、硕士学位授予决定

校党委常委、副校长侯华宣读学士学位授予决定

校党委常委、副校长刘向军宣读2024届校十佳毕业生和优秀毕业生表彰决定

校党委常委、副校长马立峰宣读了31名博士研究生、1037名硕士研究生学位授予决定。校党委常委、副校长侯华宣读了6305名本科毕业生学士学位授予决定。校党委常委、副校长刘向军宣读了2024届校十佳毕业生和优秀毕业生表彰决定。

7361D

校友、教师、毕业生、在校生代表发言

毕业生代表郑起同学深情回顾了在学校学习生活经历,分享了自己的科研经历,表达了对母校、师长和同窗的眷恋;在校生代表王巍然同学则向即将离校的学长学姐们送上了最真挚的祝福,祝愿学长学姐们前程似锦,未来可期。

经济与管理学院的张晓红教授作为教师代表发言。她讲到,愿同学们怀揣着母校的祝福与期许,启航新征程,砥砺青春行。始终保持对梦想的热爱与追求,不断超越自我、追求进步、顽强拼搏、行稳致远,书写属于自己的精彩篇章。

97届应用电子技术专业学生、和普威视光电股份有限公司董事长刘豪作为校友代表,勉励学弟学妹们要志存高远、胸怀大局,稳扎稳打、厚植根基,主动融入、团结协作,当好青年人,做好青年事,珍惜好青年时光。

举行校十佳毕业生、优秀毕业生颁奖仪式

举行博士、硕士、学士学位授予仪式

毕业生代表为教师、辅导员、服务单位代表献花致敬

典礼现场还进行了校十佳毕业生、优秀毕业生颁奖仪式,博士、硕士、学士学位授予仪式。毕业生代表们向教师、辅导员、服务单位代表献上了鲜花,表达了对他们的感激之情。

我校2024届毕业生们将带着母校的祝福和期望,踏上新的人生征程,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写属于自己的精彩人生篇章。

毕业典礼通过太原科技大学官方视频号全程进行了网络同步直播,共有4万余人观看。

供稿单位:党委宣传部

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

邮箱:tykjdx@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2021 太原科技大学宣传部

All rights reserved