首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

山西省机械工程学会八届十一次理事会扩大会议暨2020研讨会在我校召开

时间 :2020年01月06日 浏览:

分享到:

2020年1月5日, “山西省机械工程学会八届十一次理事会扩大会议暨2020研讨会”在我校图书馆六层报告厅召开。山西省机械工程学会理事长黄庆学院士及各位副理事长、八届理事会全体理事、科技顾问、监事会成员、各专业委员会理事长和秘书长、各团体会员单位领导和联络员以及2019年先进集体代表和优秀个人等共计300余人参加了大会。

 2020年1月5日,“山西省机械工程学会八届十一次理事会扩大会议暨2020研讨会”在我校图书馆六层报告厅召开。山西省机械工程学会理事长黄庆学院士及各位副理事长、八届理事会全体理事、科技顾问、监事会成员、各专业委员会理事长和秘书长、各团体会员单位领导和联络员以及2019年先进集体代表和优秀个人等共计300余人参加了大会。

山西省机械工程学会八届十一次理事会扩大会议暨2020研讨会在我校召开

 会议由山西省机械工程学会副理事长、我校校长卫英慧主持。卫英慧校长首先致欢迎辞并介绍了我校的发展情况。山西省机械工程学会理事长黄庆学院士讲话,他希望成员单位要积极对接山西省转型发展,尤其是在先进能源革命、智能制造和大数据区块链等领域大力开展学术活动和研究工作,为山西省的转型发展贡献科技力量;要求在新的一年里学会的建设要紧紧围绕治理体系,提升服务能力,推进学会班子建设和二级分会建设,推进学会工作的有效开展。

山西省机械工程学会理事长黄庆学院士讲话

山西省机械工程学会副理事长、我校校长卫英慧主持会议

山西省机械工程学会副理事长沈兴全发言

 山西省机械工程学会副理事长沈兴全代表学会做了《山西省机械工程学会2019年工作总结和2020年工作计划》报告。学会副理事长姚丽英宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进工作者的决定》。我校机械工程学院院长马立峰、学会副理事长吕明、荣誉理事长杨世春发表了讲话。

 在研讨交流阶段,来自机械工程学会、机械设计专业委员会、摩擦学专业委员会、智能制造专业委员会、锻压专业委员会、物流工程分会、农机与农业工程专业委员会、无损检测专业委员会的代表对各分会一年来的工作做了总结和汇报,并就如何为政府建言献策,对接山西省转型发展;如何推进人才培养与产业发展对接;如何加强对外交流,开展内涵建设等相关议题发表了自己的意见和建议。

 本届会议为进一步推动山西省机械工程学会事业向纵深发展起到了积极作用。同时,对促进我校机械工程及相关学科发展,搭建产学研平台,更好地服务山西转型发展、经济建设,提供了一次难得的机会。

文字:陈峙 图片:阴海青 责任编辑:曹彦杰

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963311

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved