首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

我校隆重举行庆祝第三十六个教师节表彰大会

时间 :2020年09月10日 浏览:

分享到:

 在全国上下喜迎第36个教师节来临之际,为弘扬尊师敬师之风,表彰一年来在学校各岗位上涌现出来的楷模,激励全体科大教职工不忘初心、牢记使命,为办好人民满意的教育而努力。9月10日,我校在综合楼十六层会议室隆重举行“太原科技大学庆祝第三十六个教师节表彰大会”,全体在校领导出席了大会。各二级单位负责人及教师代表、学生代表参加了大会。

 在全国上下喜迎第36个教师节来临之际,为弘扬尊师敬师之风,表彰一年来在学校各岗位上涌现出来的楷模,激励全体科大教职工不忘初心、牢记使命,为办好人民满意的教育而努力。9月10日,我校在综合楼十六层会议室隆重举行“太原科技大学庆祝第三十六个教师节表彰大会”,全体在校领导出席了大会。各二级单位负责人及教师代表、学生代表参加了大会。大会由党委副书记、校长卫英慧主持。

我校隆重举行庆祝第三十六个教师节表彰大会

 表彰大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

 校党委书记王志连代表校党委、行政,向奋战在教书一线的全体教职员工致以节日的问候,向关心学校发展、默默为校奉献的离退休老同志表示诚挚感谢,向受到表彰的各位老师和集体表示热烈的祝贺。王书记对一年来学校在跨越发展、尤其是在学校“五项重点工作”、“十大改革任务”中所取得成绩表示祝贺,对今年面对新冠肺炎疫情我校广大教师和学生在灾难面前展现的科大人的责任和担当表示肯定。

 王志连书记指出,新的时代既是新的机遇也是新的挑战,全校教职工要勇于担负起历史赋予我们的使命,全力完成党和国家交给我们的任务,在立德树人中奋进担当,在服务经济社会发展上勇挑重担,在推动学校快速发展上不懈拼搏。他代表校党委向全体教师提出四点希望:一是要坚守教育初心,落实好立德树人根本任务;二是要完善自我品德,真正做莘莘学子的指路明灯;三是要提升教学能力,为社会主义建设培养合格人才;四是要坚持科技创新,在服务转型发展中建功立业。

 校长卫英慧希望受到表彰的各位老师戒骄戒躁,再接再厉,充分发挥好榜样的作用,做好新时代教师队伍建设改革的先行军,勇担使命,再创佳绩。同时希望全校广大教育工作者以先进为榜样,牢记使命,不忘初衷,坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一。工作中要坚持开拓进取、改革创新,提升落实立德树人根本任务的针对性、实效性,做一名“四有”好老师,做好学生的引路人,为把我校建设成为高水平教学研究型大学努力奋斗。

 校党委副书记刘翠荣宣读了《中共太原科技大学委员会关于表彰2018-2020年度“三育人”先进集体和先进个人的决定》《中共太原科技大学委员会关于表彰脱贫攻坚优秀教师的决定》;校党委常委、副校长王枝茂宣读了《关于表彰2020年“本科教学突出贡献奖”获得者的决定》;副校长李俊林宣读了《关于表彰2020年太原科技大学科技工作突出贡献奖获得者的决定》;校党委常委、副校长靳秀荣宣读了《中共太原科技大学委员会关于表彰2020年度师德标兵的决定》。

 与会校领导为受到表彰的集体和个人颁奖。

与会校领导为受到表彰的集体和个人颁奖

 2020年“科技工作突出贡献奖”获得者、机械工程学院教授马立峰与全体教师分享了自己从教过程中的心得体会。他谈到,教书育人与科技创新是这一代广大教师责无旁贷的任务和使命,他号召全体科大教师要坚持立德树人初心,甘为人师、恪守师道、不负时代、勇攀科研高峰,把老一辈科大人艰苦奋斗、砥砺前行的精神真正传授给学生,使之能够传承和弘扬,增强学生对专业的热爱和立志服务于国家机械装备行业的荣誉感和使命感。

 学生代表工业设计171202班耿永盛代表全体学生,向学校所有辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和诚挚的敬意!他代表全体学生表示,将不忘初心,奋力前行,不辜负老师们殷切的期望,始终秉承“负重奋进,笃行求实”的科大精神,执著追求理想信念,努力成为有能力、有担当的科大人,努力成为一个对祖国、对社会有用的人。

文字:曹彦杰 图片:阴海青 责任编辑:曹彦杰

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963310

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved