首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

我校召开2020年新进教师座谈会

时间 :2020年09月17日 浏览:

分享到:

 9月16日,我校在主楼四层会议室召开新进教师座谈会,校领导和职能部门负责人倾听青年教师心声,共商学校发展大计。校长卫英慧、副校长靳秀荣出席会议,相关部门负责人及16名青年教师代表参加座谈,座谈会由靳秀荣副校长主持。

 9月16日,我校在主楼四层会议室召开新进教师座谈会,校领导和职能部门负责人倾听青年教师心声,共商学校发展大计。校长卫英慧、副校长靳秀荣出席会议,相关部门负责人及16名青年教师代表参加座谈,座谈会由靳秀荣副校长主持。

我校召开2020年新进教师座谈会

 卫英慧校长对大家选择科大、加入科大大家庭表示热烈的欢迎和真诚的感谢,并再次祝大家教师节快乐!卫校长指出,青年教师是学校事业发展的生力军和后备力量,是学校事业发展的希望,青年教师的成长成才决定着科大的未来,学校始终在为青年教师的成长和发展尽可能地提供机会和支持。卫校长强调,新进教师要尽快转变角色,按照“四有”好老师标准,切实过好思想政治关、师德师风关、教学科研关,积极投入到学校各项事业建设中,为建设特色鲜明的教学研究型大学贡献自己的力量。卫校长对新进教师提出四点期望:一是正己修身,立德树人。希望新进教师恪守“师德规范”,树立崇高职业理想,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,切实肩负起立德树人的光荣职责。二是脚踏实地,成长成才。希望新进教师弘扬科学家精神,勇于钻研、善于钻研,掌握扎实的业务知识与教育教学本领。三是追求卓越,勇于创新。希望新进教师把创新能力的培养和工作实践紧密地结合起来,以创新的思维和方法去推动工作、开展研究、解决问题。四是笃行求实,爱校荣校。希望新进教师传承科大“负重奋进、笃行求实”的光荣传统,争当新时代优秀科大人。

 靳秀荣副校长感谢新进教师对学校教学、科研、管理服务和后勤保障方面所提出的合理化意见和建议,要求各职能部门要提高政治站位,对大家所提出的问题设立台账,能马上落实的会后尽快落实,需要长期解决的,纳入事业发展规划,以钉钉子精神解决好大家所提出的问题,衷心希望大家牢记立德树人使命,忠诚党的教育事业,履行好老师的神圣职责,加快角色转换,尽快融入教学科研团队,为学校的事业发展贡献力量。

 各部门负责人也对大家提出的共性问题和需求,分别进行了解答与回应。与会青年教师逐一发言,感谢学校为其成长和发展提供的帮助与支持,提出了自己在日常教学、科研和生活中遇到的实际困难和切实需求,并结合学院实际、专业特色和自身发展情况,从学校基层组织建设、科研平台、教师职业发展、办公环境、教学制度、项目申请和仪器共享等方面提出了意见和建议。大家表示,将继续爱岗敬业、用心教学、潜心科研,在教学科研中不断提升自我,全身心投入,共同促进学校事业快速发展。

文字:人力资源处张慧锋 图片:阴海青 责任编辑:曹彦杰

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963310

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved