首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

我校全力推进2021届毕业生就业工作

时间 :2021年04月09日 浏览:

分享到:

编者按:3月5日,我校召开党史学习教育工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、教育工委党史学习教育部署会议精神,安排部署我校党史学习教育工作。按照校党委要求,我校各单位迅速掀起一股红色热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高位定标、严格要求、狠抓落实,高标准、高质量开展了一系列学习教育活动。第十四期播发《我校全力推进2021届毕业生就业工作》。

为全面落实教育部两次视频调度会议精神和山西省教育厅就业工作推进会要求,4月7日上午,我校召开2021届毕业生就业工作推进会,校党委常委、副校长靳秀荣出席会议并讲话,各学院分管学生工作副书记以及相关职能部门负责人参加,会议由学生工作部部长刘向军主持。

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

学生工作部部长刘向军传达了上级部门就业工作会议精神以及学校党委对就业工作的总体部署要求,并对就业工作作出安排:一要落实学院就业“一把手”工程,发挥各年级辅导员、班主任、专任教师的作用,扩大毕业生就业渠道,加强学生就业指导;二要全员参与,多方联动,积极推广学院优秀经验做法,促进毕业生充分就业;三要千方百计做好就业信息的对接,用好“24365高校毕业生智慧就业”和学校就业信息网等各类平台,及时、精准做好毕业生就业服务。

各学院副书记针对目前毕业生就业情况、存在问题及推进举措进行了汇报。

副校长靳秀荣对各学院在2021届毕业生就业前期工作中取得的阶段性成效以及大家的辛勤付出表示肯定。她指出,目前各学院在就业工作中做到了底数清、情况明,各学院在就业工作推进过程中所采取的措施有成效、有特点、有亮点,但仍要持续加大推进力度。她强调,就业工作是扎实做好“六稳”“六保”工作的重要任务,各学院要以党史学习教育“我为学生办实事”为契机,抢抓关键期,全力促进就业。她要求,一要不断提高政治站位,坚决落实就业“一把手”工程,在总结去年就业工作经验的基础上,继续积极做好就业服务工作,全员参与,加强联动,不断破解就业难题。二要坚持问题导向和目标导向相结合,充分认清当前就业形势,深入分析企业用人需求和影响毕业生就业的因素,做到“一人一策一档”,实现岗位信息与求职信息“无缝对接”,同时在具体环节和内容上创新工作方法,实现毕业生就业率和就业质量的不断提高。三要转观念、拓市场,要帮助学生了解自己,认识自己,让毕业生建立合理的就业期望值,客观定位,理性就业;帮助学生了解企业,要与企业主动加强对接,深度挖掘就业岗位,做好就业精准推荐与帮扶;要加大与企业的联系和沟通,充分构建“全员促就业”工作格局。四要转作风,要贴近学生、了解学生,分类施策、有的放矢,增加工作实效性。

“开局即是决战,起跑即是冲刺”,我们将全力抢抓“春招”关键期,加快推进毕业生就业进度,提高站位、坚定信心、群策群力、狠抓落实,确保高质量做好 2021届就业工作。

文字:武倩、张晓婷 图片:张晓婷 责任编辑:曹彦杰

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963310

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved