首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

把察民情访民意作为“我为群众办实事”第一步

时间 :2021年04月13日 浏览:

分享到:

编者按:3月5日,我校召开党史学习教育工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、教育工委党史学习教育部署会议精神,安排部署我校党史学习教育工作。按照校党委要求,我校各单位迅速掀起一股红色热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高位定标、严格要求、狠抓落实,高标准、高质量开展了一系列学习教育活动。第二十期播发《把察民情访民意作为“我为群众办实事”第一步》。

我校党史学习教育领导小组在《关于开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》中明确要求,要把察民情、访民意作为“我为群众办实事”的第一步,深入了解师生员工需求。校领导将工作调研与“我为群众办实事”实践活动结合起来,迅速行动,深入基层和师生当中,集中开展察民情访民意活动,广泛听取基层党员干部和师生的意见。

王志连书记连续主持召开校领导班子和机械工程、材料科学与工程、电子信息工程、计算机科学与技术、环境与安全等五个学院的党组织书记、院长参加的学科建设座谈调研会,专题听取学科发展的现状与突出问题,深入研究学科发展的方向、思路和对策。深入讨论建立产业研究院、1331办公室,推进中试基地建设,完善跨学科管理体系,形成跨学科优势等一系列重大举措,聚焦解决制约科研发展管理体制机制问题,研讨如何优化学科科研环境,推动学科发展提档升级,进一步释放创新活力,为下一步采取措施提升学科发展质量、服务我省转型发展打下了基础。

校纪委书记萧芬芬结合人文社科学院社会工作专业“走出去”这一难题,带领人文社科学院干部教师,积极联系太原市妇联,组织召开交流座谈会,就妇女创业就业、女大学生成长导航、家庭和儿童工作等进行有效对接、交流座谈,在多个方面达成合作初步意向,并初步拟定了双方业务合作框架协议,为社会工作专业“走出去”牵桥搭线。

校党委常委、副校长王枝茂围绕制约学校发展的瓶颈问题,带领资产管理处等相关部门负责人到南社学生公寓施工现场进行调研。详细了解了工程进度、资金运用情况,逐项逐条列出施工中存在的问题,配合施工单位积极与多方沟通,努力解决施工现场工人存在的困难,为确保我校按时使用南社学生公寓打下了基础。

副校长李俊林带领科学技术处、计划财经处、资产处负责人在机械工程学院会议室与机械工程学院、材料科学与工程学院教师代表现场进行了服务“面对面”,系统梳理我校横向课题管理中的堵点和难点,现场明确了横向课题研究过程中的预算管理、经费使用与报销、设备采购与招投标及结项等问题,各处室负责人对问题进行解答与回应,同时一起探索了堵点与难点发生的规律,为我校优化科研服务软环境、提升我校教师科研积极性提供了可能的解决路径。

校党委常委、副校长邓学成带领华科学院、后勤管理处、综合保障中心、安全保卫处相关负责同志到南校区进行了调研。详细了解校区后勤保障、安全保卫、基础设施、教育教学工作的开展情况,帮助解决师生在教学科研和生活学习方面存在的困难和问题,对存在的问题和不足责成相关部门积极解决、妥善处理,竭力保障校园稳定,落实“三零”创建工作要求,努力从根本上防范和化解安全风险。

谢刚副校长深入研究生院调研学科学位与研究生教育工作,从研究生教育的水平、能力、质量、改革和保障等五个方面梳理了研究生教育改革创新的18项工作任务,进一步明确了人才培养与质量提升的工作目标,共同思考和谋划了学科学位与研究生教育工作,为出台学校研究生教育行动计划打下了基础。

校党委常委、副校长靳秀荣会同人力资源处、计划财经处相关负责人前往材料科学与工程学院、应用科学学院进行专题调研。参会领导与教师结合工作实际,就教师评价、职称评聘、财务报销等问题提出了自己的意见和建议,相关负责人针对教师们提出的问题分别进行了耐心解答,对亟待解决的共性问题,进行了记录和梳理,为优化工作流程、制度修订与完善,为完善校园治理体系,提高治理能力打下基础。

文字:曹彦杰 责任编辑:曹彦杰

相关新闻

TYUST / News

领导信箱:

书记信箱 校长信箱

联系我们:

地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号

邮编:030024

招生热线:0351-6998011;6963310

招生邮箱:zsb@tyust.edu.cn

晋公网安备14010002001548号

晋ICP备11007549号

Copyright©1952-2017 太原科技大学宣传部

All rights reserved