首页 >> 校园新闻 >> 校园要闻

NEWS OF THE CAMPUS

省委常委、太原市委书记韦韬来我校督导检查疫情防控工作

时间 :2022年11月27日 浏览:

11月26日,省委常委、太原市委书记韦韬深入我校督导检查疫情防控工作,省教育厅厅长马骏,市领导薛东晓、杨文军、裴耀军、李文权、李俊林及万柏林区委书记孙泉等陪同参加。校党委书记王志连、校长白培康、副校长刘向军等陪同并汇报了我校相关工作。韦韬在听取了我校疫情防控工作汇报后,详细询问在校人数、管理服务、线上教学、供应保障等,实地了解各项校园防控措施落实情况,反复叮嘱省教育厅、学校和属地负责同志,针对当前...

韦韬在听取了我校疫情防控工作汇报后,详细询问在校人数、管理服务、线上教学、供应保障等,实地了解各项校园防控措施落实情况,反复叮嘱省教育厅、学校和属地负责同志,针对当前严峻疫情形势,务必引起高度重视,时刻绷紧防控之弦。在校督导期间,他还不时关切询问学校存在的困难和问题,要求属地强化物资供应和服务保障,全力配合我校疫情防控工作有力有效开展。

韦韬还指出,当前疫情形势依然严峻,高校人员密集,社会关注度高,是疫情防控的重要部位。要思想认识到位,充分认清高校疫情防控的复杂性、艰巨性和加强师生防护的重要性、特殊性,切实承担起加强疫情防控、保障师生健康的重大政治责任,强化底线思维,持续加压发力,坚决守牢守好校园阵地。要精准管控到位,落实省委“早、快、准”要求,严格校园闭环管理,严把进校通道,师生同步严管,加强健康监测,做好环境消杀,严密防范风险隐患,确保校园绝对安全。要应急准备到位,总结经验做法,完善防控预案,做好应急推演,查找薄弱环节,补齐工作短板,优化防控流程,不断提升应急处置能力,确保遇有突发情况能够快速高效处置。要服务保障到位,科学高效调配资源,扎实做好物资供应、无接触配送,统筹做好教育教学、考务组织,用心用情满足师生需求,努力为广大师生安心工作、专心学习创造条件。要宣传引导到位,深入细致做好政策解释,加强思想引导、心理疏导和人文关怀,及时回应师生关切,引导大家提高自我防护意识、理性面对疫情、主动配合防疫,让疫情防控有力度、更有温度。要责任落实到位,高校应扛牢主体责任,教育部门落实主管责任,学校和属地共同担起联防联控责任,充实工作力量,压实岗位责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,合力筑牢高校安全防线。

最后,韦韬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,认真落实党中央及省委部署,坚持人民至上,坚定信心决心,在省委的坚强领导和省直有关部门的科学指导下,市委将驻并高校疫情防控工作纳入全市“一盘棋”重点抓,建立校地疫情联防联控机制,由市级领导包联省城大中专院校,整合部门、属地、社会等各方力量,坚持“一校一策”,强化校地协同,提升防控合力,全力守护好广大师生健康安全。