首页 >> 校园新闻 >> 综合新闻

NEWS INTERGRATED

计算机科学与技术学院对标一流抓党建

时间 :2019年05月23日 浏览:

2019年5月17日,我校计算机科学与技术学院党委组织党员赴忻州师范学院计算机系开展教工党支部共建暨经验交流会,深入学习该院计算机系教工第二党支部的先进经验。

编者按:校党委书记王志连在我校“改革创新,对标一流”大讨论总结会上指出,通过大讨论,全校师生进一步认识到,甘于平庸、得过且过是发展大敌,唯有主动对标才能发现发展中存在的不足,唯有勇于超标才能快速缩短发展存在的差距,唯有敢于立标才能真正走在高校发展前列。计算机科学与技术学院教工第二党支部进行了积极探索,在大讨论中通过卓实有效的讨论,找到了困扰思维的症结与制约工作的瓶颈后,组织支部前往忻州和教育部党建工作样板支部——忻州师范学院计算机系教工第二党支部进行了结对,此举创新党建工作模式,调动了支部党员的工作活力和潜力,成为了教工党支部创新工作方法,对标一流的具体样本。

本次活动会议由忻州师范学院组织部部长韩昱东主持,忻州师范学院党委副书记白宝林致欢迎词,我校党委副书记师东海代表我校党委做了讲话。忻州师范学院计算机系党总支书记彭永胜、计算机系主任赵青杉、计算机系副主任胡国华及各教工党支部书记、以及我校计算机科学与技术学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉等全体党委委员及学院各支部书记、委员参加了经验交流会。

教工党支部共建暨经验交流座谈会

忻州师范学院党委副书记白宝林介绍了忻州师范学院概况与党建工作的进展。他指出学院在党建工作中重点抓党支部建设,开展了以“计算机系第二党支部”为标杆,实现党建工作与教学、科研、学生管理深度结合,提升内部凝聚力,发挥党支部主体作用。同时,他希望我校与忻州师范学院加强联系,共同努力,携手共进,做好党建工作。

忻州师范学院党委副书记白宝林致欢迎词

我校党委副书记师东海对忻州师范学院计算机系第二党支部荣获“全国党建工作样板支部”表示祝贺,其党建工作新模式、新方法值得我校学习。同时,师副书记向忻州师范学院介绍了我校计算机科学与技术学院党委打造“管理先锋队、教学先锋队、科研先锋队、学术创新先锋队、学风建设先锋队、学科竞赛先锋队”和“临时党支部”的先进经验,以及开展“一个支部、一个堡垒、一名党员、一面旗帜”活动取得的一系列成果。

校党委副书记师东海做讲话

忻州师范学院计算机系副主任、教工第二党支部书记曹建芳教授针对“全国党建工作样板支部”建设经验进行了汇报,分别从支部现状、重要举措、初步成果及工作体会四个方面进行了介绍,她认为党支部要与学科建设、科研、教学等工作相互融合、形成合力,党支部要善于宣传先进党员的模范带头作用,主动关心党员及其他教师的思想、工作及生活情况。

忻州师范学院计算机系教工第二党支部书记曹建芳汇报“全国党建工作样板支部”建设经验

忻州师范学院计算机系第二党支部与我校计算机科学与技术学院第二党支部共同签署了结对共建一流支部的协议,并对建设工作进行了互动交流。

文字:强敏  图片:郝玮  责任编辑:曹彦杰