首页 >> 校园新闻 >> 综合新闻

NEWS INTERGRATED

致太原科技大学各基层党组织和全体党员的一封信

时间 :2020年01月30日 浏览:

全校各基层党组织和全体党员: 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入了关键时期,习近平总书记对做好疫情防控工作作出了重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好疫情防控工作的一系列决策部署,切实把学校防控工作领导小组要求落到实处,充分发挥我校基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,特向全校各基层党组织和全体师生党员发出如下倡议:

全校各基层党组织和全体党员:

一、提高政治站位,坚定必胜信念

生命重于泰山,防控就是责任。学校的疫情防控战役已全面打响,全校各基层党组织和全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委重大决策部署上来,统一到学校疫情防控领导小组的要求上来,真正把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作和重大政治任务来抓,不忘初心、牢记使命,团结带领师生群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,树立必胜的信念,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、彰显组织优势,强化主体意识

关键时刻凸显组织优势,紧急形势检验党性担当。各基层党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系师生的优势,坚决扛起主体责任,将疫情防控工作作为巩固深化学校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场。要加强精准排查,严格执行疫情报告制度,全面构建“横向到边、纵向到底”的防控网格化体系,做到一个不少、一个不漏。要善于运用新型媒体,研究部署疫情防控工作,及时将疫情防控各项部署传达落实到每个支部、每名党员、每位师生。要主动关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣,教育引导师生科学参与疫情防控,坚决维护社会大局稳定。

三、发挥带头作用,切实担当作为

疫情就是集结号,党员必须冲在前。全体师生党员要身体力行、模范践行疫情防控要求,在疫情防控斗争中挺身而出、坚守岗位、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,体现出担当,推动各项防控措施有力有序有效开展。要主动承担党组织分配的任务,带头落实六个“做到”:做到坚决听党指挥,坚决服从命令,切实抓好落实疫情防控工作的各项决策部署;寒假外出返晋,做到配合疫情筛查检测,主动向所在党组织报告,根据情况自觉接受必要的医学观察或家庭隔离;做到在公共场所佩戴口罩,注重卫生,提高个人防护意识;做到积极劝导师生无特殊情况不集会、不聚餐;做到正面引导宣传,不在网络媒体发布不实信息,努力构建清朗网络空间;做到对有接触病毒风险的师生在物理上隔离,而不是心理上疏远,疫情无情人有情。同时,教师党员在主动做好自身防护同时,积极开展好教学科研的相关工作,学生未接到正式开学通知前不得提前返校。

众志成城战疫情,戮力同心渡难关。让我们迅速行动起来,在党中央的坚强领导下,按照中央、省委、省委教育工委工作部署,落实好学校工作要求,坚定信心、和衷共济,立足岗位、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战!

中共太原科技大学委员会组织部

2020年1月30日